1

О своеволии наших застройщиков, для которых закон не писан, уже ходят легенды, но, оказывается, подобная проблема остро стоит не только в наших просторах, но в и Китае – в самом сердце Пекина на крыше небоскреба один из предприимчивых местных жителей построил настоящую горную виллу.

2


3

Это сооружение уже не раз фигурировало в новостных лентах в качестве самой скандальной и возмутительной постройки города, ведь возводилось оно самовольно, без какого-либо разрешения местных властей. Владелец виллы – довольно уважаемый в Китае политик и профессор медицины Чжан Лин, который, по его словам, осуществил свою давнюю мечту – жить в настоящем зеленом оазисе посреди большого города.

4

5

Строительство горной виллы на вершине 26-этажного дома велось шесть лет, в течение которых туда были завезены огромные каменные глыбы весом в несколько тонн. Для создания романтической атмосферы профессор распорядился также высадить на территории виллы настоящие деревья и траву – по его мнению, такой декоративный сад только украсил собой бывшее раньше скучным здание.

6

Жители высотки, правда, не разделяют энтузиазма своего чудаковатого соседа, ведь из-за строительных работ по стенам здания уже пошли трещины. Люди опасаются, что дом попросту не выдержит веса тяжелых камней, а, учитывая высокую сейсмическую активность этого района, у них есть для этого серьезный повод. Многие уже успели продать свои квартиры и съехать с небезопасного дома, но профессор, все-таки, не признает свою неправоту.

7

Сегодня власти Китая рассматривают вопрос снесения виллы, хотя горожане всерьез сомневаются в том, что это будет реализовано.

8


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *