Китай начинается за несколько часов до официальной границы. Не успевает лайнер оторваться от земли, как бойкие бабушки разводят свою лапшу, наполняя салон парами еды и щебетом. Для них перелет – это приключение, которое вызывает ураган впечатлений. И все, что встречается на пути дальше, надо принимать именно с такой точки зрения. О том, что взять с собой в Китай и какие там цены, читайте здесь.

Чай с османтусом


Чайная плантация в провинции Чжэцзян

Национальный чайный музей – это лучшее начало путешествия в Чжэцзян. Местный музей является крупнейшим в Китае и первым для знатоков горячего напитка. Если есть желание просто узнать о традиции приготовления и понять отличия семи видов чая, то тоже имеет смысл сюда ехать. Музей располагается в хорошеньком саду, где в чайных домиках проводятся церемонии, тихонько бежит ручей, а на дорожках лежат опавшие цветы османтуса. Они пахнут так, что их аромат ничто не может перебить. С каждой стороны музей окружен чайными полями. Уникальный чай местного приготовления – «Колодец дракона» – сладкий, желто-зеленый напиток. За границей провинции его найти очень сложно. Хороший чай в Китае в ресторане можно заказать достаточно редко. В ресторане принято пить чай заваренный в прозрачном термосе, а на церемонию идут в чайный дом.

Храм в провинции Чжэцзян

Кухня в Чжэцзяне

Трапеза – это тоже своего рода ритуал, динамичное и яркое действие. Гости садятся за круглый вращающийся стол. На него непрерывно вставляются яства необычных форм и цветов. Кухня в этом маленьком городке очень разнообразная: множество блюд из курицы, мяса, морепродуктов. Стол вращается, и все блюда быстро проносятся мимо, а гости успевают хватать на лету то, что им хочется.

Рядом находится Ханчжоу. За шесть с лишним столетий в нем многое изменилось, но суть осталась той же. Это город сейчас второй по экономике в Китае.

Мост, построенный в 1223 году

На заметку

Виза оформляется в Китайском консульстве, ее стоимость 3500 рублей.

Из Москвы в Ханчжоу самолеты летают три раза в неделю. Время полета около 10 часов. стоимость полета от 43 тысяч рублей. Из Шанхая можно доехать на поезде за два часа. Из Пекина можно доехать на поезде за шесть часов.

Внутри страны ходит скоростной поезд через города и провинции. В информации на билете очень сложно разобраться. На станциях очень жесткие досмотры.

первый сезон начинается в конце февраля и заканчивается в июне, второй сезон начинается в начале сентября и заканчивается в декабре. Весна самое ароматное и красивое время – в этот период цветут персики.

Основной мессенджер для связи – WeChat.



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here