1

Практически все любят путешествовать и всегда рады куда-нибудь съездить, если есть такая возможность. В то же время, одним нравится ходить на экскурсии и слушать гида, другие же предпочитают исследовать другие города самостоятельно.

Путешествия без группы и гида стали модным направлением последних лет. Все больше людей отказываются от услуг турфирм и отправляются в путь без всякого сопровождения. Это стало возможным благодаря Интернету — сейчас легко можно забронировать билеты на самолет, трансфер из аэропорта до города и номер в отеле, не вставая из-за стола. Такой способ идеален для тех, кто не хочет на отдыхе подстраиваться под планы группы.


3

Считается, что самостоятельные путешествия дешевле комплексных туров. Это не совсем так. У туроператоров есть возможность получать скидки в отелях, так что они размещают туристов в гостиницах по более низким ценам, чем указано в официальных прейскурантах. Кроме того, туристический автобус обойдется дешевле, чем билеты на общественный транспорт. Также можно сэкономить на экскурсионном обслуживании, питании и каких-то развлечениях. В то же время, люди, отправляющиеся в путь без турагентства, могут выбрать самые дешевые варианты, которые клиентам компаний обычно не предлагают. Турист может переночевать в хостеле или студенческом общежитии, полететь рейсом с пересадкой, подремав в промежутке между самолетами в зале ожидания аэропорта, или проехаться автостопом. Это будет дешевле, чем стандартные варианты, однако привычный уровень комфорта, как говорилось выше, обойдется дешевле, если воспользоваться услугами турфирмы.

2

Отдельно стоит упомянуть экскурсии. Не все любят гулять по городе в окружении плотной толпы спутников, вслушиваясь с слова гида. Многие предпочитают гулять в одиночестве или парой, смотреть не общепризнанные достопримечательности, а неприметные уголки, наблюдать за жизнью людей и самому планировать свое время. Приятно, когда можно, проснувшись утром, спонтанно решить, пойти ли в музей, отправиться по магазинам или просто погулять по городу.

В то же время, гулять по городу, одновременно узнавая о его истории, довольно интересно. Можно организовать частную экскурсию — это будет дороже, но любителям эксклюзива наверняка понравится. В крупных городах обычно есть русскоязычные гиды, к тому же можно поехать вместе с товарищем, который знает местный язык, или хотя бы английский, и сможет осуществлять устный перевод. Кроме того, сейчас существует множество путеводителей, аудиогидов, которые можно беспрепятственно скачать в Интернете, и мобильных приложений для прогулок по красивейшим городам Европы и мира. С ними поездка будет увлекательной.

4


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *