OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Почему-то среди большинства наших соотечественников принято проводить отпуск в теплых краях – у ласкового моря, на белом песке и под крики чаек. А между тем, страны холодного климатического пояса могут предложить вам поистине фантастические ландшафты естественного происхождения, увидев которые, вы уже не будете обращать внимание на низкую температуру воздуха.


2

3

Одним из таких захватывающих чудес природы может похвастаться Норвегия, ведь именно здесь находится популярная среди путешественников достопримечательность – ледник Бриксдальсбреен (Briksdalsbreen).

4

Огромная масса тысячелетнего льда, застывшая между крутыми горными склонами и «впадающая» в небольшое высокогорное озеро Бриксдаль (Briksdalsbrevatnet), выглядит очень эффектно, не оставляя равнодушным никого из приезжих. Кстати, упомянутое озерцо располагается на высоте 346 метров над уровнем моря. Кстати, по подсчетам, если бы доставка воды в киеве пользовалась только этим источником, то жители украинской столицы были бы обеспечены чистейшей водой навсегда. Потому что ледник, по сути – неисчерпаемый.

5

Сам ледник является одним из наиболее доступных для посещения туристами рукавов ледника Юстедальсбреен (Jostedalsbreen), который входит в состав одноименного Национального Парка. Особенностью именно этой огромной ледяной массы является то, что она тает не так быстро, как остальные ледники в мире, а в минувшие девяностые годы даже увеличивалась в объемах. Ученые объясняют это явление тем, что ледник почти полностью находится на суше, хотя, в зависимости от температуры и осадков, он тоже изменяет свои размеры.

6

Лучшее время для посещения ледника Бриксдальсбреен – период с 15 апреля по 15 сентября. В теплые месяцы эта достопримечательность вполне доступна для туристов, и даже «позволяет» им прогуляться по своей поверхности, естественно, в сопровождении опытных инструкторов.

7



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here