Стэнли Квок инсталяция Восходящая луна
Дизайнер Стэнли Квок для жителей Гонконга выполнил необычную инсталляцию, которую назвал «Восходящая луна». Название композиции посвящено традиционному китайскому празднику середины осени, потому что в это время в Поднебесной любуются близкой луной. В крыше павильона находится специальное отверстие, через которое смотреть на луну, по отзывам посетителей, еще приятнее.

Стэнли Квок инсталяция Восходящая луна


“Восходящая луна” светит в Гонконге на главной площади города, но все же среди многомиллионных ночных огней мегаполиса данный арт-объект ничем бы не выделялся, если бы не материал, который использовался для его изготовления.

Стэнли Квок инсталяция Восходящая луна

Удивительный светящийся павильон, имеющий диаметр двадцать метров, изготовлен из семи тысяч пластиковых бутылок, которые использовались для дистиллированной воды. На первый взгляд цифра довольно внушительна, но Стэнли Квок подсчитал, что в Гонконге жители используют такое количество пластиковых бутылок всего за полчаса. Дизайнер заявляет о том, что ежедневно людьми выбрасывается множество бутылок из пластика, которые загрязняют окружающую среду, поэтому главной целью его проекта является популяризация экологичного стиля жизни, а также демонстрация наглядного примера многократного использования вещей.

Стэнли Квок инсталяция Восходящая луна

Гигантский фонарик в Гонконге может вместить около ста человек, при этом его чудесным светом снаружи любуются тысячи жителей и гостей Гонконга, ведь инсталляцию можно созерцать издалека. После окончания празднования середины осени этот удивительный павильон разберут, а материалы, из которых он изготавливался, отправят на переработку.

Стэнли Квок инсталяция Восходящая луна



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here