Rath-Yatra-Rang-Ji-Temple-Vrindavan-Mathura-3
Деревянная скульптура Джаганнатха, который является одним из воплощений Кришны, а также главным действующим лицом праздника Ратха-Ятра, таит в себе таинственный священный объект. Согласно преданиям индусов, этим объектом являются останки Кришны.

Rathyatra at Swaminarayan Temple Norwalk 27


Деревянное изваяние, пребывая во влажном климате и подвергаясь негативному воздействию, создаваемого окружающей средой, постепенно портится. По этой причине один раз в десятилетие изготавливается новая деревянная скульптура, в которую и переносится загадочный объект.

Книга рекордов Гиннеса

Puri-Rath-Yatra-2013

У человека, исполняющий обряд переноса так называемых останков Кришны, должны быть завязаны глаза, а руки заматывают тканью. Индусы заметили, что исполнитель данного обряда живет после этого не более года, поэтому такая почетная миссия предоставляется жрецам, которые перешагнули девяностолетний рубеж.

_DSC3133

Во время праздника Ратха-Ятра скульптуру Джаганнатха выносят из собора, устанавливая ее на гигантскую колесницу, чтобы совершить путешествие в храм, размещенный по соседству. Для того чтобы привести огромную колесницу в движение требуется немало усилий, поэтому ее перемещает целая толпа людей.

2833946575_d7164bab36_o
4nepal

Численность населения небольшого индийского городка Пури, где проживает около двухсот тысяч человек, во время праздника возрастает до миллиона.

gallery_1_4_1445316

Во время торжественного шествия каждый из индусов стремится притронуться к священной повозке, потому как это действие приравнивается к совершению нескольких добрых дел. Не удивительно, что создается невероятная толчея, где попасть под колесницу может каждый. Возможность погибнуть в этой давке не очень уж и пугает индусов, ведь этих погибших ожидает Вайкунтха, гарантирующая вечное блаженство. Людям, тянущим колесницу за канаты, отпускаются грехи за весь год.

puri2a

РЕКЛАМА: читайте про купить тур онлайн


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here