IMG_1345_2
Небольшую деревушку Карнак, находящуюся возле южного побережья Бретани (северо-западная Франция), не беспричинно называют загадочной. Все дело в мегалитах (менгиры, дольмены, курганы), которых на этой территории можно увидеть несчетное количество.

111Если горные лыжи – ваша страсть, то вы наверняка интересуетесь подходящими трассами. Горный курорт шамони предлагает пять зон для катания, в которых можно найти спуски под свой вкус. Прекрасная инфраструктура сделает отдых в Шамони приятным времяпровождением. Путевки в Шамони покупайте в «Санрайз тур».

1304504450_1b-8

Ученые утверждают, что когда-то они представляли единое целое, а вот на сегодняшний день различается три группы, среди которых главной является система Менек, находящаяся в северо-западной части деревни. В ней насчитывается более тысячи гранитных монолитов, которые строго размещены параллельными рядами, при этом их длина около тысячи метров. Все эти одиннадцать рядов заканчиваются аркой.


Menec_alignment

На один ряд меньше находится в системе Кермарио, менгиров в ней находится около тысячи. Третью группу называют Керлесканской системой, в которой рядов наибольше (тринадцать), а вот менгиров наименьше – всего чуть больше пятисот. Высота некоторых экземпляров может достигать шести метров.

Карнакские-камни-3

Линии Кермарио ведут к гробнице Керкадо, а точнее – к кургану, который возвышается над ней. Исследования этого захоронения проводилось еще в 1863 году.

1304504772_800px-kerlescan

Уже много лет не одно поколение ученых пытаются узнать истинную цель происхождения этих удивительных неолитических монументов. Когда-то римляне использовали их для религиозных целей, а сегодня жители Бретани поклоняются им. На некоторых камнях до сегодняшних дней сохранились изображения многих римских богов. Кроме того, на них христианский крест, а также другие мистические символы.

Carnac_megalith_alignment_1

По оценкам ученых, возраст этих таинственных сооружений около пяти тысяч лет. Единственное, что точно ясно, так это то, что воздвигали их в разные эпохи.

Карнакские-камни-2


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *