10772502
Абсолютно незаметно пересекают границу Словении и Италии воды реки, которая в каждом из этих двух государств имеет свое название. В Словении ее называют Рекой, а вот в Италии – Тимаво.


Здесь нет ничего необъяснимого или мистического, все дело в том, что неподалеку от границы с Италией Река уходит под землю, появляется через сорок три километра уже на территории Италии. Преодолев всего два километра, воды Реки-Тимаво становятся одним целым с Адриатическим морем.

60894180

На территории Словении можно наблюдать уникальную картину – спустившиеся со склона Снеговой горы воды через считанные метры образуют живописный водопад.

Škocjan_Caves_-_Dolima_-_Plants_and_Timavo_River

Под землей она протекает в просторном гроте, являющимся редким явлением  – карстовой пещеры св. Канциана, находящейся в списке наследия ЮНЕСКО. Вырвавшись на поверхность, река, почувствовав свободу, сразу же разливается в ширину и тихо движется дальше.

10773362

Место, где воды этой загадочной реки появляются из-под земли, было культовым для древних римлян, впечатленных подобным явлением. После развития христианства на этом месте была построена часовня, которая позже была преобразована и теперь известна многим как базилика Сан Джованни, ставшая очередной достопримечательностью уникальной реки.

TimavaSpring

Такие пейзажи завораживают и многих туристов, которые съезжаются со всех уголков мира для того, чтобы получить возможность полюбоваться такой красотой.

timavo_by_zarthialdragon-d4euak9

На сегодняшний день Тимаво-Реку по праву занимает первенство по продолжительности среди самых длинных подземных рек в мире.

5675592968_b53ae3eeca_o

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here