Terra-Z
Достопримечательности Чили

Пустыня Атакама: невероятная красота под пылающим солнцем (Чили)


Пустыня Атакама (Чили)
Самым безжизненным местом на планете считается пустыня Атакама, которая благодаря своему чрезмерно засушливому климату привлекает к себе немало внимания. Интерес к ней подогревает тот факт, что, несмотря на отсутствие в этих краях на протяжении сотни лет дождей, регион все же может гордиться величественными ландшафтами, разнообразными археологическими участками и, как бы это не выглядело странно – уникальным животным миром. Для путешествия по таким местам лучше заранее купить экшн камеры GoPro.

Пустыня Атакама (Чили)


Большую часть фауны составляют пресмыкающиеся и насекомые, а вот основными представителями флоры являются кактусы, которых здесь насчитывается около двухсот видов. Стоит отметить, что почти половина этих экземпляров эндемичны, то есть встречаются исключительно на этой территории.

Пустыня Атакама (Чили)
Пустыня Атакама (Чили)

Как животные, так и растения уже давно адаптировались к высокой температуре, не опускающейся на протяжении года ниже отметки тридцати семи градусов.

Пустыня Атакама (Чили)

Единственные источники влаги в этой пустыне – туманы и мельчайшие водные взвеси. Зная подобную ситуацию, люди не перестают удивляться уникальному явлению - «цветению пустыни», которое возможно благодаря непродолжительным поступлениям влаги, происходящим каждый раз после прихода влажных воздушных тихоокеанский масс. Такую красоту, как правило, можно наблюдать с сентября по октябрь месяц.

Пустыня Атакама (Чили)

Бывали в пустыне Атакама и аномальные явления. Так, например, в 1910 году в некоторых районах можно было увидеть настоящий снегопад, что стало сенсацией.

Пустыня Атакама (Чили)

Необычный ландшафт пустыни стал натурой для съемок на этой территории многих фильмов, среди которых и известная картина «Квант милосердия», где главным героем является супер агент Джеймс Бонд.

Пустыня Атакама (Чили)
Пустыня Атакама (Чили)



Читайте еще:


Похожие статьи

Глейсер-водопад Ventisquero Colgante (Чили)

Ron Van

Elqui Domos: отель для любителей астрономии (Чили)

Ron Van

Casa Rambla: дом у моря (Чили)

Ron Van

Оставить коммент.