Terra-Z
Достопримечательности Чили

Горнолыжный курорт Портилло (Чили)


Portillo

Современный горнолыжный курорт Портилло сильно изменился с тех времен (в лучшую сторону, конечно же), когда по его склонам катались англичане, которые были задействованы в строительстве железной дороги. Именно им, в начале XX века, будет суждено войти в историю, как первым лыжникам, испытавшим склоны Портилло, популярность к которому начала возрастать по всему миру в геометрической прогрессии сразу же после возведения в 30-х годах первого настоящего, и такого долгожданного бугельного подъемника.


Не самую последнюю роль в популяризации горнолыжного спорта сыграло появление на рынке термобелья мужского http://www.peshcom.com.ua/termobeljo-muzhskoe, которое позволяет комфортно себя чувствовать в любые морозы.

Portillo, Chile

Не стали откладывать надолго и строительство отеля, который стал носить название Портилло, а вот желание многих туристов покорять склоны Портилло, стало главной причиной принятия решения об увеличении количества подъемников, ресторанов и даже создания школы горнолыжного спорта.

portillo1

DSCN0270

Прекрасный горнолыжный курорт не мог не привлечь внимание предприимчивых людей, что, кстати, и случилось в 1962 году. Два молодые североамериканские бизнесмены за четыре года сделали все возможное для того, чтобы воплотить в жизнь мечту многих – наслаждаться Чемпионатом Мира по горнолыжному спорту, который будет принимать Портилло.

galeria-centro-de-ski-portillo_17

Круглую дату, свое первое пятидесятилетие, отмечал Портилло в 1999 году. За эти годы здесь произошло много чего хорошего, а значит, ему есть чем гордиться. Взять, хотя бы, Roca de Jack – знаменитый спуск, который является свидетелем нескольких мировых рекордов. Высочайшие пики горной цепи Анд, сверкающая на солнце Лагуна дель Инка, делают это место красивейшим горнолыжным курортом мира, способным принять около полутысячи гостей.

DSCN6615



Читайте еще:


Похожие статьи

Национальный парк Торрес-дель-Пайне: природная жемчужина Чили

Ron Van

Casa Rambla: дом у моря (Чили)

Ron Van

Magic Mountain Lodge: гостиница-вулкан (Чили)

Ron Van

Оставить коммент.