OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Нарвский замок или, как его еще называют, замок Германа был сооружен в тринадцатом столетии на месте, где в свое время находилась небольшая деревянная крепость. Тогда еще Нарва принадлежала датскому государству.
file35843382

Оборонительные стены замкового комплекса впечатляли своими размерами, имея высоту около сорока метров. Еще более неприступной крепость становится в средине четырнадцатого века, когда земли Нарвы вместе с замком у датчан выкупили крестоносцы Ливонского ордена. В замке была возведена хорошо укрепленная башня-донжон, также крестоносцы соорудили вокруг Нарвы новую укрепленную стену.


Narva_Hermanni_linnus

Книга рекордов Гиннеса

И все же развитие огнестрельного оружия, в особенности артиллерии, сделало высокие стены Нарвской крепости малоэффективными в плане обороны. Не удивительно, что в 1558 году русские войска без особых проблем взяли замок штурмом, а в 1581 году уже ядра шведских пушек пробивали дыры в крепостных стенах. После этих событий замок Германа стал выполнять функцию административного здания.

1280px-Hermanni_kindlus_Narvas

Захватив Нарву в начале восемнадцатого века, российские войска по распоряжению царя Петра I размещают в замке свой гарнизон. Печальной была судьба Нарвского замка во время Второй мировой войны, когда он был практически полностью разрушен.

Narva_Hermanni_linnus_2006

Но эстонцы не смирились с такой участью средневековой крепости, и уже в 1950 году были начаты восстановительные работы. Не один десяток лет понадобился реставраторам для воссоздания первоначального облика Нарвского замка. Хочется отметить, что прекрасно были реконструированы также интерьеры внутренних помещений, которые сохранили черты, присущие средневековой эпохе.

1024px-Narva_Hermanni_linnuse_põhjaõu
Нарвский_музей_3

Сегодня многочисленные посетители могут полюбоваться окрестностями с помощью смотровой площадки, размещенной на самой высокой башне замка. Также туристам представлена возможность увидеть экспонаты музейного комплекса, находящегося в стенах Нарвского замка.

l_329971



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here