6225500681_8d20e61607_o
Сад карликов в австрийском городе Зальцбурге был создан князем-архиепископом Францом Антоном фон Харрахом в 1715 году. Многие из этих жутких гномов были созданы по подобию настоящих карликов, которые когда-то служили в архиепископа в качестве придворных шутов.

111Нужны пакеты с логотипами? Нет проблем – заходите на сайт http://avant52.ru/ печать на пакетах, делайте заказ, который будет выполнен в самые короткие сроки компанией «Авантпак-Нижний Новгород». В качестве пакетов и нанесенных изображений (логотипы или рисунки) можно не сомневаться.

47914165_48a39ba1c4_o

Почему же архиепископ решил отлить этих гномов и сделать их «звездами» парка Мирабель? Оказывается, что карлики, которые долгое время жили на территории дворца Мирабель, не только умели развлекать привилегированную общественность, но и обладали сверхъестественными способностями. Легенды гласят, что одни маленькие человечки могли дарить силу, другие – красу, а третьи обладали даром предсказания.


6282070166_b7741b6274_o

Вскоре суеверный постоялец княжой резиденции в лице Людвига Первого Баварского пожелал избабиться от мистических статуй карликов и выставил их на аукцион. Отлитые гномы, как видите, снова вернулись в сад дворца Мирабель, правда, нынешние карлики – это лишь те немногие, кого удалось разыскать после продажи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
dsc_0348

На данный момент в парке Мирабель насчитывается 15 из 28 мрачных фигур. Горбатые гномы со своей оскалившейся усмешкой заманивают в австрийский город множество туристов.

28876937

Парк Мирабель, который считается одной из главных достопримечательностей города Зальцбург, интересен не только статуями карликов. Здесь есть все для полноценного отдыха души и тела: уютные лавочки, тени у фонтанов, цветущие клумбы, а также изобилие античных статуй. Но все же это прекрасное местечко было бы не таким привлекательным, без темных красок мистических и таинственных статуй карликов.

The-Mirabell-Gardens-Salzburg


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *