OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Каждый город на земле, не зависимо от того, маленький он или большой, имеет достопримечательность, которая является его визитной карточкой. Настоящей же гордостью города Кордова (южная часть Испании) – колыбели философов, мудрецов, художников и ученых, являются внутренние дворики, где можно встретить настоящие сады.

111Хотите проявить заботу по отношению к окружающей среде? Вы будете удивлены, но сегодня это можно сделать, не выходя из офиса. Достаточно покупать экопродукцию из вторично переработанного сырья у компании «БАЗИС». Ваш зеленый офис станет образцом бережного отношения к экологии.

04affdd197a8


Цветы всегда занимали в жизни испанцев особое место, но патио, так называются эти маленькие оазисы, дарят людям не только свою красоту, но и такую желанную прохладу посреди даже самого жаркого дня, ведь очень часто температура здесь может подниматься до сорока градусов.

014

Значимость этих двориков для местных жителей настолько велика, что полюбоваться ими в любое время не предвидится возможности, потому как приравниваются они к гостиной. А далеко не каждый хозяин будет рад незваным гостям у себя дома. Для посторонних глаз празднично убранные дворики доступны лишь во время проведения праздника, который называется Патиоз.

1

Организовывает его, начиная с 1932 года, мэрия города. Стать участником этого праздника может любой дворик, главное – соответствовать основным критериям: являться составляющим исторической части города, изобилие цветов, а также правильное их расположение в несколько рядов.

3

Если на территории дворика будет обнаружено хоть одно искусственное растение, то он непременно будет дисквалифицирован.

2

Хозяина-победителя же, каждой из двух номинаций: классический и самый современный дворик, ожидает денежное вознаграждение, хотя, как показывает практика, участниками конкурса становятся состоятельные люди, для которых, в первую очередь, важен престиж.

74da40eacdb6

Туристам, на протяжении целой недели, а именно столько длится этот праздник, остается лишь любоваться необыкновенными испанскими двориками, а вот кому повезет больше, может еще стать активным участником в процессе их украшения.

0_5024d_a9ef359e_XXL

Интересно то, что за все это время даже самые маленькие и незначительные детали убранства остаются неповрежденными. Это говорит о том, что посетители, которых насчитывается здесь ежедневно в каждом дворике не менее трехсот человек, относятся к этим творениям с таким же трепетом, как и их хозяева.

0206132224370
33839-1-f



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here