DXBRTA
Дубайское метро, как и многие другие достопримечательности Объединенных Арабских Эмиратов, восхищает даже самых искушенных туристов своей идеей и способом ее воплощения в реальность. Это метро является не только эффективным средством осуществления транспортных перевозок пассажиров, но и самым современным проектом в мире, где учитывается каждая мелочь.

111Желаете посетить экзотичную страну? Тогда поезжайте в ОАЭ, это страна, которая появилась в туристических справочниках буквально в последнее десятилетие. Отдых в ОАЭ – это прекрасная возможность увидеть, как передовые технологии могут способствовать развлечениям и релаксации.

11
e5bb7fef41fb02fac4615ee86a4


Функционирование электропоездов метро осуществляется без машинистов в автоматическом режиме, при этом на всех станциях, поездах и переходах работает система кондиционирования, которая поддерживает воздух на уровне двадцати градусов.

78cee_Dubai_metro_04
metro-dubai-4

Рельсы проходят в большинстве случаев по виадукам, расположенным на поверхности, и лишь в центральной части города они размещены под землей. Подача электроэнергии к поездам основывается на использовании технологии контактного рельса, когда электричество поставляется с помощью непрерывного твердого проводника, который расположен между рельсами или сбоку полотна.

Dubai Metro (31)

Интересно, что платформы отделяются от электропоездов прозрачными стенами, имеющими раздвижные двери. На тот случай, когда может возникнуть нештатная ситуация, на каждой станции несут дежурство несколько полицейских.

Dubai_Metro_Gold_Section

Первую стадию проекта, которая была выполнена в 2009 году, осуществлял консорциум Dubai Rapid Link, состоящий из нескольких крупных японских компаний: Mitsubishi Heavy Industries, Kajima Corporation, Mitsubishi Corporation и Obayashi Corporation.

c179fa935f0310c8cdd410677c7

Всего в Дубае запланировано функционирование четырех веток метро, по которым будут курсировать девяносто девять составов, каждый из которых может поместить до четырехсот пассажиров.

1



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here