2
В престижном районе Дубая, который называется «Дубай Марина», расположено самое высокое сооружение на планете Infinity Tower, имеющее спиральную форму. Очередной архитектурный шедевр ОАЭ имеет высоту 306 метров, возводился он на протяжении семи лет.

111Желаете внести в интерьер интересную нотку в виде светильника? Тогда встраиваемые светильники Lightstar – именно то, что вам нужно, ведь Lightstar – это смело, стильно и неординарно. Заходите в интернет магазин svetilniki-lyustry.ru и выбирайте светильники под свой вкус и интерьер. Быстрая доставка сделает покупку светильника еще приятнее.

20130512_065009


Этот уникальный в своем роде проект был создан известным архитектурным бюро Skidmore, Owings & Merrill, которое в свое время работало над сооружением наивысшего на планете здания Burj Khalifa, имеющего высоту 828 метров. Многие считают эту компанию лидером архитектурного проектирования не только в США, но и в мире, на ее счету более восьмисот престижных наград.

5

Владельцу сооружение Infinity Tower обошлось приблизительно в 275 миллионов долларов. Хочется отметить, что новый рекордсмен среди спиральных сооружений намного больше своего ближайшего конкурента, которым является стодевяностометровый небоскреб Turning Torso, построенный в шведском Мальме. Что касается стоимости жилья в этом уникальном здании, то она равняется примерно одному миллиону долларов за двухспальный номер.

3

Многие эксперты сравнивают этот небоскреб, динамично устремляющийся в бесконечность, с настоящим произведением искусства. Infinity Tower – это не только необычные и красивые формы, но и прекрасно развитая инфраструктура, включающая в себя спа-салон, бассейн, фитнес центры, охраняемую парковку и конференц-зал. Не остались здесь без внимания и малыши, для них на территории Infinity Tower выделена площадь под детский сад, а также игровую площадку. Для взрослых путешественников в этом необычном небоскребе функционирует сеть ресторанов и магазинов.

34yvfcp

Infinity Tower расположен практически на самом побережье, с его окон открываются чудесные пейзажи на Аравийское море и рукотворный остров-пальму. Некоторые специалисты называют Инфинити Тауэр «танцующим сооружением», ведь каждый этаж сдвинут к предыдущему под небольшим углом, при этом первый этаж по отношению к восьмидесятому согласно такой необычной планировке располагается под углом в девяносто градусов.

Infinity Tower
1



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here