P5010459
В городе Полтава расположен музей известного украинского поэта Ивана Котляревского, которого считают одним из основателей современного украинского языка. Музейный комплекс, ставший местной достопримечательностью, представляет собой украинскую хату, а также сельский двор, где находятся амбар, сарай и колодец, по периметру усадьба ограждена невысоким тыном.

111Желаете иметь собственный комфортный дом? Тогда лучше всего купить участок по каширскому шоссе. Интересуют готовые варианты? Тогда выбирайте таунхаусы и дома. В наличии строения практически любого метража. Со всеми подробностями можно ознакомится на сайте usupovo-lp.ru.

img_0344
muzey_kotljarevskogo_5

К сожалению, дом, где проживал писатель, до наших дней не сохранился, сейчас многочисленные посетители музея могут увидеть восстановленную в 1969 году копию сооружения. Реконструкционные работы были посвящены двухсотлетнему юбилею поэта, причем этот год ЮНЕСКО официально признал годом И. Котляревского.


img_0341

Основой архитектурного проекта здания музея являлись воспоминания современников украинского поэта, а также эскиз, созданный в свое время великим Тарасом Шевченком.

ndrgv

Свою историю эта украинская хата начинает в 1705 году, именно такая дата вырезана на сволоке в одной из комнат. Семье Котляревских дом достался в 1751 году, после этого он переходил по наследству. Здесь на протяжении продолжительного времени проживали несколько поколений Котляревских.

0_672db_6d18e55_XL

В доме можно увидеть пять комнат, каждая из которых выполняла свои функции. В одной из комнат знаменитый писатель оборудовал себе офис, который одновременно служил ему и спальней. Здесь находилось очень много книг, среди которых можно было найти не только художественные произведения, но и труды знаменитых философов того времени.

img_0314

Иван Котляревский вел скромный образ жизни, но все же стены были украшены красивыми и старинными часами. Из окон дома украинский писатель, поэт и драматург мог наслаждаться живописными пейзажами Ворсклы. Великолепие украинской природы вдохновляло его на написание своих известных произведений.

P5020548

Многие детали интерьера, которые входят в экспозицию выставки, находились еще в оригинальном доме Котляревских. К таким старинным вещам относятся некоторые картины, стол, зеркало и комод. Другие предметы, которые не принадлежали Ивану Котлярвскому, являются типичным наполнением украинской хаты тех времен.

img_0325


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *