3
Средневековый замок «Сент-Миклош», который являет яркой исторической достопримечательностью городка Чинадиево, был возведен в пятнадцатом веке. Сооружение представляет собой типичную романскую феодальную резиденцию, построенную в форме прямоугольника с трехъярусными угловыми башнями.

111Планируете летний отпуск? Рекомендуем посетить Закарпатье, ведь в этом регионе вы найдете множество интереснейших достопримечательностей. К тому же, отдых в Закарпатье станет еще приятнее, если вы будете проживать в мини-отеле “Лисова Зирка”. Бронируйте номера прямо на сайте отеля: lisova-zirka.com.

fotowork328.01


Чинадиевский замок долгое время принадлежал баронам из богатого рода Перени, он использовался в качестве форпоста на карпатском перевале «Русские ворота». Неоднократно замок брался в осаду, так, например, в 1657 году его штурмовали польские войска во главе с князем Любомирским.

25107283
15706021

Как утверждают местные краеведы, в 1682 году знатная княгиня Илона Зрини выбрала именно этот замок для романтических встреч с Имре Текели, который являлся лидером повстанческих войск куруцов.

6

В ходе антигабсбурской войны некоторое время в стенах Сент-Миклоша располагалась повстанческие войска Ференца Ракоци. В новое время замковый комплекс утратил свое стратегическое значение, его использовали в качестве тюрьмы, а позже в качестве склада. По этой причине на протяжении долгого времени Сент-Миклош находился в очень запущенном состоянии, в наши же дни замок арендует живописец Иосиф Бартош.

big.photo (2)
big.photo (3)

Сегодня на финансовые средства, собранные энтузиастами, ведутся объемные реставрационные работы. В реконструированных частях замка расположена картинная галерея и представлена музейная экспозиция, здесь же периодически проводятся выставки известных художников, функционирует туристический информационный центр.

1
3

В 1944 году замковый коплекс Сент-Миклош официально был переименован в Чинадиево.

big.photo



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here