5-27-10 masada 1
Неподалеку от побережья Мертвого моря на высоте более четырехсот метров возвышается легендарная крепость Массада, которая является не только важной исторической достопримечательностью, но и символом мужества предков израильтян.

111Дороги, выложенные брусчаткой, создавались с древних времен и зачастую использовались на протяжении столетий. Сегодня гранитную брусчатку можно купить у компании Natural stone. Компания реализует целый спектр изделий из натурального камня – от столешниц и подоконников до каминов и вентилируемых фасадов. Подробности на сайте nstone.ru.

1


Это неприступная цитадель в древние времена являлась одним из дворцов царя Ирода, именно здесь он вдали от человеческих глаз хранил царское золото. Крепость была сооружена Иродом в 25 году до нашей эры на горе Массада, которую со всех сторон окружали отвесные скалы. И только со стороны моря наверх вела очень узкая тропа, которую местные жители называли «змеиной».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как утверждает римский историк Флавий, поверх крепостной стены Ирод соорудил тридцать семь высоких башен, а внутри крепости был возведен царский дворец.

Israel_Masada_BW_12

В скале на территории крепости были высечены специальные резервуары для воды, а также целый комплекс продуктовых складов, чтобы можно было выдержать длительную осаду.

5

Через сто лет крепость Массада стала убежищем для тех, кто поднялся на восстание против римских завоевателей. В 72 году нашей эры пятнадцать тысяч римских воинов осадили Массаду, у подножья горы они разместили восемь лагерей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Хранилища крепости были полны запасами пищи и воды, повстанцы героически оборонялись и не сдавались. Все попытки штурма были неудачными. Тогда римляне с помощью рабов построили высокий земляной вал к самой вершине скалы.

masada_25

В 73 году римские воины тараном пробили стены, Массада не выдержала такого штурма. Чтобы не попасть в плен и не стать рабами, мужчины убили членов своих семей, а затем выбрали с помощью жребия десять человек, которым предстояло мечом убить остальных. После этого был выбран один, который умертвил своих побратимов, поджег дворец и вонзил нож себе в сердце.

4

С тех времен крепость Массада для израильтян является символом национального героизма. В наши дни солдаты элитных частей армии Израиля принимают присягу в стенах героической крепости, они клянутся перед своим народом, что Массада никогда больше не падет.

6



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here