Танцовщица из Будвы
Балканский полуостров издавна славится своими памятниками, многие из которых возведены на основе легенд и древних историй.

Одной из часто фотографируемых достопримечательностей морского городка Будва, расположенного в Черногории, является скульптура Танцовщицы. В здешних краях существует легенда, которая объясняет появление этой статуи неподалеку от морского побережья.


Танцовщица из Будвы

Книга рекордов Гиннеса

Трогательная романтическая история рассказывает о том, как юная девушка, будучи невестой моряка, всегда встречала его из плавания у берега. Все точно также было и в тот раз: суженый отправился в далекое морское путешествие, а девушка каждое утро выходила на побережье, ожидая встреч, но так проходили день за днем, месяц за месяцем, а ее жених так и не возвратился в срок.

Танцовщица из Будвы

Несмотря ни на что девушка, не теряя надежды, снова и снова выходила на берег моря. С большой тоской, и в тоже время с неисчерпаемой надеждой в глазах, она пристально всматривалась вдаль, ожидая чуда. Прошли года, а долгожданный корабль так и не появился на горизонте.

Эта история является прекрасным примером настоящей любви и самопожертвования, потому как невеста прождала своего суженого целую жизнь, сохранив ему верность.

Танцовщица из Будвы

Скульптор Градимир Алексич, вдохновленный старой легендой, решил воплотить преданность юной девушки своему любимому в скульптурной композиции, так и появилась статуя «Танцовщица из Будвы», которую местные жители называют также «Балериной». Статуя, выполненная из бронзы, находится среди скал на валуне между пляжем Морен и Старым городом, «Танцовщица», как утверждают местные жители, стала символом Будвы.

Танцовщица из Будвы

Скульптура, являющаяся символом вечной любви, пользуется большой популярностью у туристов, ведь существует поверье, что желание, загаданное возле «Танцовщицы» обязательно должно сбыться.

Танцовщица из Будвы

О большой симпатии к танцующей на скале девушке свидетельствуют до блеска натертые определенные части ее тела, ведь просто нельзя не поверить в то, что прикосновение к ним непременно принесет удачу.

Танцовщица из Будвы

Читайте также о впечатляющем плавающем танце ансамбля “Березка”, о памятнике Гене Букину, а также об памятнике волку, известном анимационном персонаже, который любил спеть после хорошей выпивки.

Почитайте фото-отзывы о Черногории, чтобы еще четче составить мнение о будущем путешествии.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here