caf587d77c2e
Памятник «Щас спою…» – это бронзовое воплощение волка из известного советского мультфильма «Жил-был пес». В народе памятник называли памятником счастья, ведь именно этот мультипликационный персонаж как никто другой удачно демонстрирует это прекрасное состояние.

19
05


Необычный монумент, автором которого является литейщик Максим Петров, установлен в Томске в довольно оживленном месте в сквере неподалеку от торгового центра по улице Шевченко. Инициаторами создания памятника счастью выступили местные предприниматели, которые решили таким образом сделать горожанам подарок в честь четырехсотлетнего юбилея Томска.

Книга рекордов Гиннеса

0_6d82c_fb6a91c8_XL

На сооружение этой скульптурной композиции было потрачено около двухсот килограммов бронзы, при этом монумент обладает специальной голосовой системой. Если, например, прохожий погладит сытый живот волка, то бронзовое животное голосом Армена Джигарханяна произнесет: «Щас спою…». Всего же волк может говорить семь фраз из всеми любимого мультфильма. Если вы желаете посетить эту достопримечательность – снимайте квартиры на сутки в Томске, это самый выгодный вариант проживания.

0_8eedd_910fb6b_XL
DSC05570-1024x768

Памятник счастью был открыт в торжественной обстановке в октябре 2005 года, при этом автор этого произведения надеялся, что люди, ежедневно проходящие мимо бронзового волка, поймут, что истинное счастье – не только богатство, власть, слава, но и доброе отношение друг к другу, взаимовыручка и сострадание.

DSC02838

Скульптурная композиция «Щас спою…», не смотря на свой сравнительно небольшой возраст, является яркой местной достопримечательностью, возле которой практически всегда можно встретить посетителей.

P1020666_0



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here