Оредежские пещеры
Оредежские пещеры являются одной из самых известных природных достопримечательностей Петербурга. Туристам они запоминаются необычными сводами, имеющими явное сходство с образцами готической архитектуры, а также разноцветными узорами на стенах. Оредежские пещеры многие называют Борщевскими, так как они находятся неподалеку от деревни Борщево.

7c384d8s-960
1276164680_2


Известно, что Оредежские пещеры еще в дореволюционные времена выступали в качестве песчаной каменоломни. На данный момент каменоломня закрыта, как, собственно, и Тарковический стекольный завод, для которого она функционировала.

Книга рекордов Гиннеса

Оредежские пещеры
Оредежские пещеры

Гроты, глубина которых в некоторых местах достигает пятидесяти метров, привлекают туристов своими умопомрачительными пейзажами. Поговаривают, что когда-то проходы в пещере простилались вглубь на пятнадцать, а то и более километров, однако из-за многочисленных обвалов глубина уменьшилась в десятки раз. Местные жители, как и туристические гиды, не советуют неопытным туристам посещать туристы, или, по крайней мере, заходить далеко в их глубь. Малейший шорох может привести к тому, что стены пещеры обвалятся, вследствие чего можно оказаться под песчаным завалом.

Оредежские пещеры
Оредежские пещеры
Оредежские пещеры

Те, кто не рискуют заходить вовнутрь пещер, могут насладиться их прекрасными внешними видами. Теплая атмосфера, приятный воздух, мягкий песок и, конечно же, прекрасные гроты пещеры – все это создаст идеальный фон для уединения с природой.

Оредежские пещеры
Оредежские пещеры

Чтобы добраться к Оредежским пещерах с Витебского вокзала нужно добраться к железнодорожной станции Оредеж. Село Борщево, где находятся Оредежские пещеры, находится всего в пяти километрах от станции, однако идти, скорее всего, придется пешком.

Оредежские пещеры

Читайте также о пещерной школе в Китае, о о болгарской пещере “Глаза Бога”, а также о слоновьей пещере на Бали.

Если вам лень добираться к этому месту общественным транспортом, можно заказать дешевое такси на babylon.spb.ru.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here