урочище Инжир
Инжир – это урочище, расположенное на Крымском полуострове, которое в летний период превращается в дикий пляж. Здесь можно прикоснуться практически к первозданной природе, не удивительно, что в пик курортного сезона эта природная достопримечательность превращается в своеобразный палаточный городок.

урочище Инжир
урочище Инжир

Инжир расположен недалеко от Балаклавы, поэтому добраться до него не составляет особого труда. Увлекательной будет морская прогулка на катере, а также пеший маршрут горными тропами. Особенно интересен путешественникам второй вариант, когда по пути от Балаклавы к Инжиру на высоте около ста пятидесяти метров открываются виды на живописные природные ландшафты. Благодаря таким пейзажам походы Крым очень популярны.


урочище Инжир
урочище Инжир

Туристы со стажем знают, что Инжир разделяется на ближний и дальний, причем первый вариант предполагает наличие определенных удобств, ведь здесь можно, например, отдохнуть в лесном кафе и снять палатку. Дальний Инжир – это лишь горы и лес, даже примитивные удобства здесь отсутствуют. Но все же, у лесников, которые при обходе собирают деньги за ночлег, можно приобрести дрова и воду.

урочище Инжир
урочище Инжир

Другое название этого удивительно красивого урочища – Аязьма, что в переводе с греческого означает «освященный, благословенный». Как утверждают исследователи, первые жители появились в этих местах много тысячелетий назад, об этом свидетельствуют многочисленные археологические находки. В геологических отложениях урочища часто попадаются огромные аммониты, представляющие собой раковины крупных моллюсков, которые обитали еще в юрском море.

урочище Инжир
урочище Инжир

Богата флора и фауна Инжира, в этих краях можно увидеть много довольно редких растений, среди которых выделяются крокус сузианский, асфоделина желтая, узколистый ковыль и многие виды орхидей. Среди животного мира в урочище встречаются косуля, лисица, белка, каменная куница, заяц-русак и летучие мыши. Самыми распространенными птицами здесь являются черный дрозд, синица и сойка. Ученые нашли в этой местности также многолетние яйцекладки эндемика фауны Крыма – крымского геккона.

урочище Инжир
урочище Инжир


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *