лабиринт Орта
Парк «Лабиринт Орта», расположенный на склоне горного массива Кольсерола, является яркой культурной достопримечательностью Барселоны. В состав этого красивого паркового комплекса, возведенного на территории усадьбы, принадлежавшей ранее семейству Десвалльс, входит сад, который заложен был в неоклассическом стиле в восемнадцатом веке, а также романтический сад, датируемый девятнадцатым веком.

лабиринт Орта
лабиринт Орта

Свою историю «Лабиринт» начинает с 1791 года, именно тогда маркиз Жоан Десвалльс на своем земельном участке в тесном сотрудничестве с известным архитектором Доменико Багутти спроектировал неоклассический сад. Для воплощения в жизнь этого проекта были приглашены лучшие мастера: Андреу и Жауме Валльс, Жозеф Дельвалье.


лабиринт Орта
лабиринт Орта

Но потомки маркиза не останавились на достигнутом, в середине девятнадцатого столетия они решили существенно расширить парковый комплекс. Для реализации этой цели был приглашен архитектор Элиес Роджент, который спроектировал чудесный романтический сад с многочисленными клумбами, беседками, каналом и даже водопадом. Если вы собираетесь посетить Испанию, имейте ввиду – индивидуальные экскурсии в Барселоне помогут лучше узнать город. Заказать экскурсии можно на сайте experts.tourister.ru.

лабиринт Орта
лабиринт Орта

В конце девятнадцатого столетия в поместье Десвалльсов стали часто проводиться различные общественные и культурные мероприятия, зрители даже могли увидеть театральные представления, которые проводились на открытом воздухе на фоне живописных пейзажей парка.

лабиринт Орта
лабиринт Орта

В шестидесятые годы минувшего века Десвалльсы передали парковый комплекс городским властям, а с 1971 года это удивительное по красоте место стало доступным для публичных посещений. В 1994 году на территории «Лабиринта» были проведены масштабные реставрационные работы, финансирование которых взял на себя Европейский Союз.

лабиринт Орта
лабиринт Орта


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *