Спешу поделиться информацией, которая возможно кому-то пригодится. На прекрасную территорию знаменитого замка Дромоленд (в графстве Клэр) перестали пускать желающих просто прогуляться.

Прямо на въезде оборудован пропускной пункт, где весьма вежливый мужчина просит предъявить подтверждение резервации комнаты в отеле, либо пропуск в гольф-клуб, размещенный на этой же территории. У нас не было ни того ни другого и поэтому нам предложили поехать погулять в соседний лес.

Такие строгие правила появились всего лишь 3 месяца назад, сообщил постовой на входе. Игроки в гольф постоянно жаловались на посторонних, которые мешали играть, выгуливали своих собак, либо просто устраивали барбекю на природе.


Мы же в свою очередь, по совету отправились в соседний Mooghaun Hillfort (или Mooghaun woods). Там есть довольно большая территория для прогулок. А местная женщина даже сказала, что от туда можно пройти и на территорию самого замка Dromoland.

Вечерние виды на сказочный замок. В Dromoland castle больше не пускают случайных посетителей
Вечерние виды на сказочный замок.

Дромоленд Кастл (Dromoland Castle) некогда было замком великого Брайена Бору, верховного ирландского короля.

Он построен в 1475 году, а в 1826-1835 гг. подвергся большой реконструкции в псевдоготическом стиле, и в результате приобрел современный облик.

Интерьер каждого из 74 номеров отеля Dromoland Castle старомоден, уникален и неповторим. Добавьте к этому причудливую резьбу панелей и царственные каменные статуи – и сможете хоть немного почувствовать дух Дромоленда.

Гостинная отеля в Ирландии
Гостинная отеля.
Прекрасный сад на територии Дромоленда.
Прекрасный сад на територии Дромоленда.

А так выглядят красоты соседнего Mooghaun Hillfort, который находится в деревушке Newmarket on Fergus. На этой территории находились постройки еще со времен Бронзового века.

Mooghaun Hillfort
Mooghaun Hillfort


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *