Австралия, как и, впрочем, остальные континенты Земли, является родиной множества уникальных природных достопримечательностей. Кроме геологических формирований, природа Австралии богата представителями флоры и фауны, которые не встречаются больше нигде в мире. Великий Барьерный Риф, Валуны Мореаки, Улурлу, пустыня Виктория, кенгуру, уникальные змеи и пауки – этот список можно продолжать до бесконечности.


Сегодня мы увидим некоторые достопримечательности, природные явления и животных, которые не очень известны широкой публике, но очень интересны. Например, “мозаичная мостовая” на острове Тасмания, горизонтальные водопады Кимберли или следы динозавров в штате Вашингтон. Миграции крабов на острове Рождества регулярно попадают в мировые новостные издания, поскольку красочнее картины не сыскать – десятки, сотни миллионов крабов двигаются по острову, преодолевая все преграды. Но наиболее интересной, на мой взгляд, является дамба в долине Баросса, которую инженеры “нечаянно” наградили акустическим эффектом. Обо всем этом и многом другом читайте далее.

Книга рекордов Гиннеса



Читайте еще:


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Никогда не была в этой удивительной стране, да и вряд ли попаду когда-нибудь. Впечатлили ипомеи, горизонтальные водопады и миграция крабов. А моя дочь философски подметила, что для нас это "чудеса и диковинка", а для людей, проживающих там – их типичная среда обитания! А ведь так и есть – и вокруг нас полно чудес, только мы их не замечаем. Но в Австралии все же очень хотелось бы побывать!!

    • «Лунную лестницу» можно наблюдать не только в Австралии. Неоднократно видела ее над Черным морем. Даже для местных, привыкших к подобным зрелищам, это очень красиво и завораживающе, когда полная Луна висит низко над морским горизонтом. Из-за оптической иллюзии она кажется просто огромной и жгуче оранжевой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here