Пасхальные соревнования для малышей (Easter crawling competition)

Состязание стало популярным в Гонконге более 20 лет назад и распространилось по всей Азии и Америке. Организовать его совсем несложно, наверное, из-за простоты эту традицию поддерживают все больше стран. Суть конкурса предельно проста – участникам нужно пробежать (проползти, прокатится) небольшую трассу по мягким матам. Побеждает тот, кто сделает это быстрее всех. Учитывая, что родители любят одевать детей как на маскарад, предусмотрены также призы за самый интересный костюм.


Состязание было бы крайне быстротечным, если бы в нем участвовали дети постарше. Но на линию выходят самые маленькие, которые часто теряются в незнакомой обстановке, плачут, вредничают и упорно не хотят делать то, чего от них требуют родители. Со стороны родителей в ход идут самые замысловатые приемы и трюки, папы и мамы усыпают дорожку, по которым должны бежать (ползти, катится) их чада, игрушками и лакомствами, всячески подбадривают малюток и зазывают их двигаться вперед.
Далеко не всегда старания родителей увенчиваются успехом, поскольку победа в этом состязании приносит моральное удовлетворение взрослым, но никак не детям. Дети, хотя и любят игрушки, но в данной ситуации могут проигнорировать их в пользу личного спокойствия и чувства безопасности на руках у любящей мамы. И ничего с этим не поделаешь. Правда, большинство все же преодолевают дистанцию, а некоторые настолько шустро, что родителям остается только радоваться за то, что дети оказали настолько стрессоустойчивыми и проворными.

Источник: www.dailymail.co.uk

Пасхальные соревнования для малышей (Гонконг)



Читайте еще:


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Пусть ещё не все дети и понимают, что от них хотят, но сколько здесь позитива! В некоторых семьях дети вырастают замкнутыми, не общительными. Именно такие праздники помогли бы с детства адаптировать детей к обществу. Пусть наши малыши привыкают с детства.

  2. Детские конкурсы всегда были интересными, а особенно интересно, когда в соревнованиях участвуют груднички. В этом конкурсе наверное очень смешно смотреть на родителей, которые всеми правдами и не правдами хотят победы…:)

  3. Честно говоря, я бы относился с большой осторожностью к таким конкурсам, ведь речь идёт о стрессе для твоего ребёнка. С другой стороны, ребёнок и вправду должен привыкать действовать в незнакомом окружении, не держать же его в тепличных условиях. Родители – выбор за вами.

  4. Вы только представте, какая на этих конкурсах энергетика сильная!!! дети это же истинные ангелочки. Обязательно нужно у нас что-нибудь подобное придумать и сделать традицией)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here