5

У каждого свое отношение к Барселовне. Кто-то считает, что это удивительный город имеющий древнюю историю и насыщенный прекрасной архитектурой, кому-то это просто транзитное место, между отправной точкой и курортом Коста-Дорада или же Коста-Брава. Наверное, есть и такие, что никогда не слышал о таком городе, и уверен, что Барселона – это футбольный клуб. Но кто бы что ни говорил, кто бы как ни думал, посещение Барселоны – это замечательный способ отдохнуть за границей, получив массу эстетического удовольствия. Красивые места Барселоны, её площади, памятники, в которых отразилось время – вот основное богатство Барселоны, которое не оставит равнодушным вдумчивого и любознательного туриста.

Одним из первых мест, которое вы должны посетить в Барселоне – это площадь Каталонии (исп. Plaça de Catalunya). Это самая большая и, пожалуй одна из красивейших площадей Барселоны. Не зря она так популярна не только у туристов, но и местных жителей, которые любят проводить здесь свободное время. Найти её можно между районом Эшампле и Старым Городом. Несмотря на то, что эта площадь раскинулась на более чем 50 000 кв.м., её территория практически всегда заполнена народом, люди приходят полюбоваться несравненной красотой этого места. К ней ведут девять улиц, поэтому не найти её и заблудиться практически невозможно. К слову, знаменитый бульвар Рамбла начинается именно отсюда. Несколько ниже самой площади расположилась одна из самых важных станций метро. Великолепная транспортная развязка (аэропортовые, туристические и городские автобусы останавливаются здесь в огромном количестве) позволит вам как приехать легко добраться сюда, так и вернуться в отель.


Достоверно известно: Площадь Каталонии находилась до середины XIX века за пределами Барселоны и являлась сельской местностью небольшого размера за городскими стенами. Лишь в 1858 году правительство Мадрида одобрило снос заградительных стен и это дало возможность расширять город.

Тогда-то властями был объявлен конкурс на лучший дизайн-проект застройки нового района. Победил проект, согласно которого улицы, берущие начало от Готического квартала, должны были расходиться лучами. Однако, даже победивший проект вызвал немало споров и в итоге его смешали с другим проектом, имеющим немало поклонников. Результатом этого смешения и стал внешний вид нового района.

К многочисленным фонтанам и скульптурам относительно недавно добавили ещё скульптуру-монумент, посвященную Франческу Масия. Франческо Масия – это бывший президент правительства Каталонии. Монумент был создан в 1991 году, его автор – архитектор Жозеп Субиракс. Интересный факт: этот архитектор был руководителем строительства собора Святого Семейства.

На площади Каталонии множество интереснейших скульптур разных стилевых направлений. Это неоклассицизм, нооцентризм, различные направления авангардизма.

На площади находились и несколько театров: Концертный холл «Эльдорадо», Театр «Барселона», театр Equestre Alegria, театр Дель Бон Ретир. Увы, ни один театр не сохранился на сегодняшний день. Но если вы хотите в свою культурную программу включить посещение постановок, недалеко от площади на соседних улицах расположено несколько театров.

Вокруг площади Каталонии расположились ресторан Цюрих, магазин FNAC, центральный торговый магазин El Corte Ingles.

РЕКЛАМА: читайте также про Трансфер из аэропорта Барселоны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *