Парад такс 2012 в Польше

Владельцы одевали своих маленьких питомцев в забавные наряды для участия в уникальном событии, которое символизирует любовь поляков к таксам. В этом году парад проходил в восемнадцатый раз.


Парад такс 2012 в Польше

Собаки и их владельцы расхаживали по улицам Старого города, вдоль рядов жителей и туристов, которые выстроились по маршруту парада.

Темой мероприятия было «Такса-путешественница», что обеспечило большое количество ярких и причудливых нарядов в традиционных стилях народов всего мира, а также самой Польши.

Таксы со всех концов страны прошли с парадом от городского барбакана до рыночной площади. Организацией события занималось Радио Краков.

Две таксы в костюмах астронавтов и «хот-дог» были в числе фаворитов, но их отодвинул на задний план четвероногий «мексиканец», который взял главный приз в конкурсе «Фантазия на тему одежды».

Лучшей таксой в параде такс 2012 стало животное, одетое в мексиканском стиле – в пончо, сомбреро и с гитарой. Также выделалась собака в шляпе и косичками, которая, по всей видимости, привыкла к таким событиям, поскольку равнодушно созерцала происходящее, выглядывая из сумки владельца.

Парад такс 2012 в Польше

Всеобщую симпатию завоевал пес, который, казалось, улыбался на протяжении всего парада, когда он шел с вычурным художественным оформлением лап и цветочной гирляндой, обернутой вокруг его шеи.

Парад такс 2012 в Польше

«Таксы индивидуалисты. Они желают царствовать над своими владельцами и всем домом», – сказал один из участников парада.

Парад такс 2012 в Польше

Мероприятие используется для продвижения средств укрепления здоровья собак, и предлагает рекомендации по предупреждению жестокого отношения к ним.

Парад такс 2012 в Польше



Читайте еще:


2 КОММЕНТАРИИ

    • Впервые вижу мероприятия такого рода. С радостью поучаствовала бы со своей собакой) и моя собака Гефестиум обрадовалась бы)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here