kinopoisk.ru

Джеймс Кэмерон начал писать наброски к сценарию фильма «Аватар» еще в 1990 году. Вначале была концепция картины, которая поместилась на 80 страницах. К написанию рабочего сценария автор приступил лишь в 2006, проделав перед этим гигантскую работу по созданию языка на’ви, на котором разговаривают персонажи с планеты Пандора. Согласно различным источникам, бюджет картины составляет от 237 до 310 миллионов долларов.


kinopoisk.ru

Съемки второстепенных сцен начались уже осенью 2006 года. Главные сюжетные линии снимались в апреле следующего, 2007 года, в Лос-Анджелесе и Веллингтоне (столица Новой Зеландии). По словам Джеймса Кэмерона, фильм лишь на 40% состоит из живого действия, остальные 60% созданы с помощью трехмерной графики.

Готовясь к съемкам, все актеры обучались навыкам, которыми владеют их персонажи: осваивали верховую езду, стрельбу из лука, рукопашный бой, обращение с огнестрельным оружием и, конечно же, изучали инопланетный язык.

kinopoisk.ru

На съемках фильма Кэмерон впервые применил собственную систему виртуальной съемки. Во время павильонных съемок, в которых применялся метод «захвата движения», на мониторе отображались уже готовые кадры, как будто актеры находились на Пандоре. Такой подход позволил отснять очень сложный материал за рекордно короткие сроки – 62 дня.

kinopoisk.ru

Практически, новшества Кэмерона, его новаторские приемы и трехмерные графические редакторы позволили снять фильм, который открыл новую страницу в кинематографе. По прошествии 3 лет его визуальные образы остаются непревзойденными, да и вряд ли будут превзойдены в ближайшем будущем.

kinopoisk.ru

Канадский режиссер продолжает приятно удивлять кинолюбителей мира своими работами. Ему принадлежат одни из самых известных кинофильмов современности: «Терминатор»,  «Чужие», «Титаник». Последняя картина до 2009 года была самой кассовой, пока ее рекорд не был превзойден «Аватором». Весь мир с нетерпением ждет выхода продолжения фильма, который должен случиться через год. Вспоминая аналогичные сиквелы «Терминатора» и «Чужого», можно ожидать, что «Аватар 2» окажется еще успешнее первого фильма.

kinopoisk.ru

Не удивительно, что фильм вызвал настоящий шквал эмоций и мгновенно стал культовым. Дизайнеры, Валентино Гаравани, Жан-Поль Готье и Жэнь Као под впечатлением от кинокартины создавали свои коллекции. Родители давали новорожденным детям имена героев фильма (Нейтири, Торук и Пандора), который, кстати, даже через 2 года после своего релиза все еще занимал первое место по скачиванию в интернете.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here