Кольцо Жизни: необычное здание в Китае

«Кольцо жизни» (Ring of Life) – это необычное здание в городе Фушуне, который относится к китайской провинции Ляонин. Это строение действительно выглядит как огромное кольцо, красиво подсвечивающееся в темное время суток. Его внешний радиус составляет 170 метров, а внутренний – 150 м; наверху расположены смотровые площадки, с которых можно полюбоваться на залив.

мангали, шампури на efa.com.ua

Кольцо Жизни: необычное здание в Китае
Из-за необычной формы здание часто сравнивают с межвездными галактическими вратами, но строилось оно, скорее, согласно консультации фэн шуй – древнего китайского учения по освоению пространства. Местные власти интерпретируют «Кольцо жизни» как образец ландшафтной архитектуры, по типу Эйфелевой башни или других мировых достопримечательностей.

Строительство этого круглого сооружения началось в мае 2009 года с застройки двухкилометрового участка Фушуньской Зоны экономического развития – тогда муниципальные власти рассматривали идею создания здесь тематического парка Dream World. Но компания Goddard Group во главе с дизайнером Генри Годдартом предложила концепцию здания, воплощавшего бесконечное кольцо. Проект был признан самым интересным среди других предложенных идей, и уже в январе 2010 года начались первые подготовительные работы.

vg790x
Чтобы создать такую сногсшибательную достопримечательность, которая привлекла бы в город еще больше туристов, понадобилось около 3,5 тысяч тонн стали и 16 миллионов долларов США. В результате здание получило весьма сдержанные оценки мировой общественности – его хоть и признали «ошеломляющим» и одним из лучших среди построенных в 2012 году, но при этом намекнули на некоторое «восточное излишество».

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here