Идея призводить традиционный английский алкогольный напиток из урины в голову Джеймсу Гилпину (James Gilpin) пришла не из потолка. Как-то раз он прочитал про фармацевта, который открыл около дома престарелых аптеку и обменивал подушки, термосы и другие нужные старичкам вещи на их мочу. Из мочи аптекарь потом производил какие-то ценные лекарства. Немножко поразмыслив, Джеймс решил, что гораздо интереснее производить из мочи более массовый продукт – алкоголь. 

Первая бутылка виски новой линии от Gilpin-а была произведена из мочи его бабушки, болеющей сахарным диабетом. Для напитка подходит только моча диабетиков. С ростом производства бабушка стала не справляться с поставкой сырья, и пришлось подключить родственников, знакомых и просто больных из госпиталя. Собственно, сырье не столь дефицитное, был бы сбыт, с которым проблема – немногие желают наслаждаться производной урины.


Голпин не засекречивает технологию – сначала моча фильтруется, потом отделяется сахар, который особым образом обрабатывается и бродит, потом добавляется немного обычного виски. На готовой бутылке написана фамилия “поставщика” мочи.

Справедливости ради следует упомянуть, что дизайнер Гилпин относится к своей затее как к арт-проекту, а не как к потугам заработать миллион на продажах виски. В сентябре 2010 новый напиток могли продегустировать все желающие на дизайнерской выставке в Лондоне.

О Джеймсе и его “произведении искусства” можете почитать в личном сайте автора: jamesgilpin.com/Diabetesengage.html

"Gilpin Family Whisky" – виски из мочи
“Gilpin Family Whisky” – виски из мочи, готовая продукция
"Gilpin Family Whisky" – виски из мочи
“Gilpin Family Whisky” – виски из мочи
"Gilpin Family Whisky" – виски из мочи
“Gilpin Family Whisky” – виски из мочи, сырье – свежая моча
"Gilpin Family Whisky" – виски из мочи
“Gilpin Family Whisky” – виски из мочи
"Gilpin Family Whisky" – виски из мочи
“Gilpin Family Whisky” – виски из мочи, оборудование для очистки
"Gilpin Family Whisky" – виски из мочи
“Gilpin Family Whisky” – виски из мочи, автор затеи Джеймс Гилпин (James Gilpin)

Читайте также о лошадях, которые пьют пиво на законных основаниях, о том, как Бостон затопило патокой в 1919 году после взрыва на спиртовом заводе, а также о шуточной регате пивных банок в Австралии.



Читайте еще:


3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here