Turku_Castle_medieval_keep
Одним из самых красивых замков Финляндии является замок Турку, игравший в определенный момент истории важную стратегическую роль для стран северной Европы.

normal_turunlinna2
Turku 028


Замок находится в устье речки Аурайоки, на этом месте сначала был сооружен укрепленный лагерь шведов, когда юго-восточная часть финских земель Варсинайс-Суоми вошла в состав Шведского королевства. Со временем оборонительная мощь Або (так называли замок Турку шведы) росла, были сооружены высокие стены, расширилась и территория замкового комплекса.

Exif_JPEG_PICTURE

Шведские правители много внимания уделяли укреплению замка до конца шестнадцатого столетия, но в период нового времени средневековый замок утрачивает свое стратегическое значение и начинает использоваться в качестве тюрьмы и склада.

turun_linna_by_karelen-d5i9gn1

В конце девятнадцатого века замковый комплекс был преобразован в музей, который пользовался популярностью у туристов. Сильные повреждения замок Турку получил в июне 1941 года в результате бомбардировки советскими самолетами.

Turun_linna

После окончания Второй мировой войны в музее были проведены объемные реставрационные работы. Сегодня замок Турку – это важный исторический памятник Финляндии, экспозиция музея повествует как об истории крепости, так и об истории одноименного города. Часовня замка часто используется как место проведения свадеб, а величественные залы замкового комплекса, выполненные в эпоху ренессанса, являются прекрасным местом для проведения различных праздников и торжеств. В кафе-ресторане, который находится в замке, организуются по желанию посетителей средневековые пиры.

Sali_Turun_linna_030611
Kuva 716

Двери замка открыты как для взрослых, так и для детей. Здесь традиционно проводятся турниры «маленьких рыцарей», а магазин Fatabur, находящийся в замке, предложит большой выбор товаров – здесь можно приобрести доспехи, подарки, книги и сувениры.

1343122076_efc46f791b_b



Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Большой очень замок, выглядит класс. Его не помешало отреставрировать чучуть. Атмосфера пыток внутри, холода и средневековых тайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here