47251397
Танковый музей, расположенный в городе Парола, является важной исторической достопримечательностью Финляндии и символом мужества ее воинов, отстаивавших независимость своей страны. Организатором музейного комплекса выступила финская гильдия Бронетанковых войск (Panssari kilta), которая насчитывает более трех тысяч членов в своих рядах.

111Шопинг туры с каждым годом приобретают все большую популярность. Особенно это касается финского направления. Если вас интересует автобус в лаппеенранту, то лучше всего купить билет на рейс на сайте ah-travel.ru. Вы проведете целый день в Лаппеенранте, наслаждаясь выгодными покупками.

0_d1f21_c79ccb5_orig
0_d1f14_1ade10ab_orig

Персонал Танкового музея, которому платят зарплату, состоит из двух человек: секретаря и реставратора, при этом основное финансирование заведение происходит от продажи входных билетов, а также добровольных пожертвований членов гильдии.


0_d1f12_d29fc12f_orig

Своих первых посетителей музейный комплекс принял в июне 1961 года, люди смогли увидеть бронетехнику, которая эксплуатировалась в финской армии, а также некоторые трофейные экспонаты.

0_d1f2e_eda1082c_orig

Экспозиция Танкового музея размещена в четырех крытых павильонах, а также на улице. На сегодняшний день в заведении насчитывается около девяноста единиц техники, причем тридцать из них в нормальном рабочем состоянии.

0_d1f2c_4d7bdc42_orig

Особое место среди экспонатов Танкового музея занимает бронепоезд, являющийся одним из троих, которыми обладали финны в завершающей стадии Второй мировой войны. До нашего времени бронепоезд сохранил практически свой первозданный вид, с его состава был утрачен лишь один вагон, где размещалось оружие ПВО.

0_d1f0c_44c187d7_orig

Почти третья часть финской бронетехники, представленной в музее, является трофейной, при этом здесь можно увидеть уникальные экземпляры, например, танк Т-28. На территории музейного комплекса расположено уютное кафе, в котором можно выпить как кофе, так и холодные напитки.

0_d1f30_2761599_orig


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *