71075562
Научно-познавательный центр «Эврика», расположенный в пригороде Хельсинки, основан в 1984 году. Своих же первых посетителей эта важная культурная достопримечательность Финляндии приняла в апреле 1989 года.

222Увлекаетесь шопингом? Тогда вам наверняка понравится финское направление, которое очень популярно у любителей делать покупки. Шоп-тур в Лаппеенранту открывает пестрый мир прилавков супермаркетов, бутиков и магазинов, в которых можно выгодно затоварится. Подробности финского шопинга читайте на сайте transgold.ru.

heureka (1)
mlyn2


Музейный комплекс, который посвящен фундаментальным наукам, сразу же приобрел феноменальный успех у посетителей. За первые полгода в стенах «Эврики» побывало более четырехсот тысяч туристов. Особенно интересны экспонаты научно-познавательного центра детям, ведь каждое посещение здесь превращается в своеобразный мир открытий.

3

И это не удивительно, ведь все экспозиции выставки являются интерактивными, поэтому посетители могут поучаствовать в проведении различных экспериментов в области физики, химии, астрономии и других наук, что приносит гостям заведения дополнительные знания и море положительных эмоций.

4

На территории этого необычного музейного комплекса расположен научный парк «Галилей», где туристам предоставляется возможность посетить различные аттракционы, связанные с водой. Здесь можно, например, попробовать самому вырабатывать электроэнергию или построить мост через небольшую речку.

148410_original

Не менее популярен на территории «Эврики» планетарий «Vattenfall», располагающий сферическим 3D экраном огромных размеров, на котором можно посмотреть интересные научно-популярные фильмы. Специальные наушники позволяют слушать кинофильмы на нескольких языках.

2

Особенно радует туристов своими спецэффектами шоу «Путь к звездам», раскрывающее тайну рождения Вселенной.

sos_heureka

Гости столицы Финляндии, которые, например, хотят заняться шопингом в местных бутиках, могут сдать своих детей в однодневный лагерь, где им предложат увлекательные экскурсии, развлечения и фильмы.

Heureka

Также малыши могут посетить выставку «Детская эврика», здесь они могут построить избушку из мягких блоков, поиграть в увлекательные компьютерные игры на мониторе размером во всю стену, причем «мышкой» может стать сам ребенок. С удовольствием дети покатаются на машинке, имеющей квадратные колеса, или посмотрят матч крысиного баскетбола в настоящем, хотя и небольших размеров, амфитеатре.

1
17737



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here