Kilkenny castle находится на возвышенности на берегу реки Нор.
Kilkenny castle находится на возвышенности на берегу реки Нор.

Одним, и наверное, главным символом города Килкенни является чудесно сохранившийся замок

Он был построен Уильямом Маршаллом, четвертым графом Пембрук, в начала XIII в. Затем, в 1391 г., его приобрел Джеймс Батлер, третий граф Ормонд, и на протяжении практически шести веков замок оставался резиденцией семьи Батлер.

В течение 1650-ых годов Джеймс находился в изгнании в Европе вместе с королём Карлом II, но после реставрации монархии, он вернулся в Килкенни. Под влиянием увиденной им на континенте европейской архитектуры, Батлер изменяет внешний облик замка в стиле современных особняков.

Ещё со времён норманнов, на этом месте всегда высился замок (Возможно, первый был норманнского типа из дерева и земли). В течение времени он многократно перестраивался, и поэтому его нынешняя структура сочетает в себе разные архитектурные стили.


У западных стен Kilkenny castle находится прекрасный сад.

Последняя реставрация замка была проведена в 1969 году. У западных стен Kilkenny castle находится прекрасный сад, разбитый на террасы, со старым фонтаном XVII в., очевидно, выполнявшим в то время функции водоснабжения замка. У входа в замок стоят две статуи: Гермеса (точная копия статуи из коллекции Ватикана) и богини охоты Дианы.

Залы замка Килкенни имеют роскошное внутреннее убранство. Да и местность вокруг замка просто замечательная!

Замок Килкенни - главный символом города на берегу реки Нор.
Недавно здесь разрешили проводить церемонии бракосочетания. Залы замка Килкенни имеют роскошное внутреннее убранство. Да и местность вокруг замка просто замечательная!

На протяжение многих веков замок Килкенни был местом проведения важных исторических и государственных мероприятий, в большом зале парадной башни в XVII в. проходили заседания Парламента.

Одним, и наверное, главным символом города Килкенни является чудесно сохранившийся замок Килкенни.
Последние пять веков он принадлежал влиятельному ирландскому клану Батлеров (Ормондов).

Карта с расположением замка Kilkenny castle.

Стоимость посещения замка для взрослого обойдется в 7 евро (информация на 2015 год).

А вот и часы работы:

  • Октябрь – февраль – с 09.30 до 16.30
  • Март – с 09.30 до 17.00
  • Апрель и май – с 09.30 до 17.30
  • С июня по август – с 09.00 до 17.30
  • Сентябрь – с 09.30 до 17.30
Замок Ирландии.
Замок, с которым время обошлось по-доброму.

Немного о самом городе

Килкенни является самым небольшим городом по размерам и численности населения во всей Ирландии. Но, несмотря на это, считается, что после Дублина это самое привлекательное место для отдыха туристов, а также жителей самой страны.

Интересно, что символом города традиционно являются кошки. Основой для этого служит древнее предание о том, что некогда здесь жило два племени кошек: одно — на ирландской половине города, другое — на английской. Они постоянно враждовали меж собой. В нынешнее время под «кошачьим» духом подразумевается несгибаемая сила духа местных жителей.

Килкенни является самым небольшим городом.
Ирландский дождь.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *