1

Окинув беглым взглядом работы Дэвида Джонсона, может сложиться впечатление, что цель, которую преследовал художник – изображение цветов с использованием графического редактора. Если бы все было действительно так, то вряд ли они могли вызывать некое замешательство у многих, кто сумел присмотреться к ним повнимательнее.


2

Секрет кроется в том, что подойдя ближе, люди видят фотографии с изображением фейерверков, которые, разлетаясь по ночному небу, очень напоминают разнообразные цветы.

Феерверк на любом празднике создает особенную атмосферу веселья и радости. Конечно, организация фейерверка и салюта, особенно в Москве, не может быть дешевой, но эффект от этого элемента праздника стоит вложенных денег.

Подобная мысль пришла Дэвиду Джонсону совершенно спонтанно, когда он брал участие в подготовке к Международному шоу фейерверков, которое должно было проходить в Оттаве. Ему совсем не пришлось по душе то, что снимки салютов были практично идентичны. Фотографом было принято решение о внесении в них авторской художественной нотки, которая бы полностью сменила стандартные виды.

4

8

Вооружившись всеми необходимыми знаниями, касающихся основ фотографии, Дэвид Джонсон довольно скрупулезно подошел к этой работе, а вот об использовании графического редактора вообще речи не было. Используя все тонкости и хитрости фотографирования, автору удалось создать настоящие шедевры, хотя он искренне признается в том, что до последней минуты не знал, к чему может привести манипуляция с фокусировкой. Свой успех он объясняет наблюдательностью.

3

7

После выстрелов салюта, меняя фокус в различные режимы съемки, он внимательно следил за концентрацией размытых полос в одной точке. Не смотря на все сложности выполнения фотографий в данной технике, Дэвид Джонсон все же смог угадать то, какой именно точке ночного неба отдаст предпочтение очередной огненный цветок.

5

6

Творения Джонсона получили название «небесные цветы», хотя сам автор, пересматривая работы, не раз уже говорил о том, что ему фейерверки больше напоминают коралловые полипы. Как бы там ни было, но, главное то, что, благодаря новаторскому подходу, ему удалось удивить людей своими эффектными и необычными фотографиями салюта.

9



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here