0

В отличие от наряда невесты, которая по праву считается королевой свадьбы, мужскому костюму уделяется недостаточно внимания. И напрасно, ведь он должен гармонировать с платьем. Давно минули времена, когда единственным вариантом считался элегантный чёрный костюм. Сегодня в фаворе индивидуальность, а значит и свадебный гардероб должен быть соответствующим.

1

Выбираем по фигуре

    • Если жених обладает атлетическим телосложением, широкие плечи подчеркнёт приталенный пиджак или смокинг. Брюки желательно выбрать прямые с отутюженной стрелкой.
    • Невысокий худощавый мужчина будет выглядеть привлекательно в пиджаке прямого покроя до середины бедра. Широкие и слишком узкие брюки лучше не выбирать, чтобы не подчёркивать недостатки фигуры. Для такого типа фигуры мужские свадебные костюмы лучше выбирать светлых тонов: белый, бежевый, кофейный. Обувь, разумеется, должна быть в тон.
    • Жених плотного телосложения рискует выглядеть колобком во фраке или в приталенном пиджаке. Лучше предпочесть прямой силуэт. Зрительно убавить несколько килограмм поможет однобортный чёрный пиджак и широкий галстук к нему. Тёмная гамма костюма будет смотреться выигрышно.

1-5

Что нужно учесть, выбирая мужские свадебные костюмы?

Кроме удачного фасона, мужской костюм на свадьбу должен быть качественным. Предстоит длительное мероприятие и плохая ткань может изрядно помяться, что придаст общему виду жениха неряшливости. Не стоит выбирать и слишком плотную ткань. Обычно день молодожёнов насыщен, и испарина на лбу от жары никак не красит. Желательно, чтобы материал был натуральным.

Имеет значение и тематика торжества. Если не предусмотрена театрализованная постановка или маскарад, лучше отдать предпочтение традиционным цветам. Ярко-салатовый или очень блестящий костюм рискует выглядеть нелепо на фотографиях. Если желание отличиться велико, можно сделать это с помощью эффектных аксессуаров, например, заколки для галстука, бутоньерки. Добавляют желаемого эффекта красивые туфли. Они обязательно должны быть закрытыми.
Важно, чтобы при покупке костюм хорошо сидел и не доставлял дискомфорта. Можно попробовать свести или поднять руки, присесть. Станет понятно, насколько удобно передвигаться в таком костюме.

2

Главное, чтобы вместе убранства невесты и жениха выглядели целостной композицией. Если свадебное платье выдержано в классическом стиле, желательно и жениху подобрать соответствующий наряд.

Самое важное в свадебном торжестве – это светящиеся от счастья лица влюблённых. Никакой костюм не затмит их, если они есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *