floating-market-3

Если мы говорим о культуре Восточной Азии, а в частности Таиланда, нельзя не упомянуть о плавучих рынках. Для русского человека само выражение «плавучий рынок» звучит как-то странно, ведь в странах СНГ и даже в Европе Вам вряд-ли удастся встретить что-то подобное. А вот для жителей Бангкока плавучие рынки вполне обыденное явление, как и Самуи, ведь большинство городов Таиланда построены на судоходных реках. Неспроста же таиландскую столицу называют «второй Венецией».


floating-market-in-Bangkok-Thailand-1600x1200

Лодки, эксклюзивные сувениры и непревзойденный аромат тайской еды, которую готовят прямо в лодках – вот что предлагает плавучий рынок Бангкока. Но за яркое зрелище нужно платить: цены на плавучем рынке в 2-3 раза выше, чем в обычных магазинах таиландской столицы. Но не стоит отчаиваться, ведь, как и на любом рынке, главное – это уметь торговаться. Некоторые умельцы могут сбить цену на 50-60%, так что учтите это перед походкой на тайский рынок.

fb-cover-photo-size-2012-7816
Самым большим плавучим рынком Бангкока считается Дамноен Садуак. Только здесь можно попробовать экзотические тайские блюда, а некоторые повара даже поделятся с Вами секретами приготовления. Также на Дамноен Садуак продаются такие лакомства, как папайя, личи, ананасы, дуриан. Добираться до рынка Дамноен Садуаке нужно примерно 2 часа. Не забывайте, что торги начинаются в 11 часов. Если у Вас есть лишние 100 или 300 бат, то можно арендовать свою личную лодку и отправиться на рынок самостоятельно.

Damnoen_Saduak_Floating_Market_Ratchaburi
OLYMPUS DIGITAL CAMERA



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here