jurongbirdpark

Всем, кто неравнодушен к птичьим голосам, рекомендуется посетить парк птиц Джуронг, который не имеет аналогов во всей Азии. Кстати, посетить парк можно и благодаря морским круизам, к сведению, Круклаб: продаёт круизы по морю. Даже если не брать во внимание стоимость участка земли, строительство обошлось более чем в три миллиона долларов. Идея о создании парка пришла в голову министру финансов Доктору Гох Кенг Сви. Цель, которую он преследовал, была более чем благородной – предоставить жителям Сингапура возможность ощутить единение с природой.

081009-026


В парке Джуронг можно встретить птиц со всех континентов. Чувствуют они себя прекрасно, ведь живут в условиях максимально приближенных к естественной среде их обитания. Птицы абсолютно ни в чем не ущемлены. Пингвины здесь свободно прохаживаются по арктическим площадкам, желтая рыбная сова думает, что она живет в мангровом лесу, африканские птицы и аисты облюбовали болотистые угодья, а для птиц, родиной которых является Юго-Восточная Азия сооружены вольеры, в которых время от времени можно наблюдать настоящие тропические дожди с грозами. Чтобы птицы чувствовали себя как на свободе, им позволено вольно летать по всей территории парка. Иногда посетители могут наблюдать за тем или иным видом прямо у себя над головой.

0_7c94d_2c5ca419_XXL.jpeg
oct2011-part2-008

Разнообразие птиц здесь действительно поражает. Чего только стоят одни попугаи, которых здесь насчитывается более тысячи. Только в этом парке можно встретить самую большую в мире коллекцию туканов и птиц-носорогов, хищных и нелетающих птиц, уникального розового фламинго и гордость парка – настоящих райских птиц, некоторые виды из которых разведены именно в этом месте.

aac4e63915fb60271591cf8a3af
601144

Кроме созерцания за птицами в парке Джуронг можно увидеть искусственный водопад, огромное количество экзотических растений, понаблюдать за купанием птиц, выращиванием потомства и даже покормить их.

dsc03303-1600x1200


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *