vanna_molodosti_lg

Блуждая Крымскими горами, можно издали услышать, как с грохотом несется сильный поток по дну ущелья, стенами которого словно прогулялась острая бритва. В некоторых местах стены настолько близко находятся друг от друга, что при желании, разведенными в стороны руками, можно прикоснуться к ним. Это место называется Большим Каньоном Крыма. Оно издавна влечет к себе не только первозданной природной красотой, но и омолаживающими свойствами здешней воды.


1369076534_imgp3472

Популярность к озеру Кара-Голь, которое больше известно под названием «ванна молодости» пришла благодаря необычайной температуре воды, которая даже под палящими солнечными лучами не нагревается больше 10-11 градусов. Размеры озера далеко не отличаются внушительными размерами (5 на 3м), но в летний период их популярности могут позавидовать многие, более крупные водоемы. Многие любят поудить здесь рыбу, а спасательные жилеты для рыбалки делают это занятие более безопасным.

phoca_thumb_l_bolshoi_kanion_vanna_molodosti

Многие верят, что окунувшись в эту воду, можно помолодеть сразу же на несколько лет. Настолько это правда, можно узнать только в том случае, если посетить эти места лично. Для тех, кто боится замерзнуть в такой холодной воде, есть утешительный факт – неподалеку есть беседка, в которой соорудили деревянную печку. Среди суровой тишины, которую нарушает лишь глухой шум потока, есть нечто завораживающее, трепещущее душу. Невозможно передать словами красоту нависающих мрачных скал и грозных склонов, описать те чувства, которые переполняют в тот момент, когда слышишь шум воды или вдыхаешь чистый, даже можно сказать голубой воздух.

Scan1995a0013

Рядом с чудесными пейзажами и, практически, волшебными свойствами воды ходят и достаточно мрачные слухи об этих местах. Старожилы, прозвавшие это озеро Черным, утверждают, что на каньоне лежит таинственное проклятие, но мало кого это пугает, даже наоборот – интригует и притягивает. Найти грань между правдой и вымыслом, практически невозможно, здесь каждый в вправе сам для себя решить, где в этой сказке ложь кроется, а где намек.

20121121151629



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here