Николай Орехов из города Кемерово построил дом, который выглядит как Ноев ковчег. Нет, он, конечно, не видел реального Ковчега, но воображение у Николая очень продуктивное.

47-летний зодчий больше года работал над новым домом и, в конце концов, односельчане поняли, что это такое. Многоэтажку немедленно окрестили “Ковчегом Николая”. По предварительной версии, причиной постройки столь необычного жилья являлся тот факт, что до конца света осталось совсем немножко, а это явление вполне может сопровождаться тотальным наводнением. Николай не собирался ждать в буквальном смысле “у моря погоды” и решил сделать ход на опережение – построить одновременно уютное жилье и плавающее убежище. Недостаток такой версии обнаружился сразу – “Ковчег Николая” никоим образом не приспособлен к столь интенсивным “водным процедурам”.


Благодаря блогеру Виктору Борисову (http://victorprofessor.livejournal.com/168869.html), который побывал на месте происшествия, мы можем узнать информацию из первых уст. По словам Орехова, ему глубоко начхать на всякие наводнения, а решил построить дом в форме корабля потому, что ему такое приснилось. Первоначально архитектурное чудо задумывалось как баня, но в процессе строительства планы поменялись, и получилось полноценное жилье, в котором сейчас проживает строитель и его семья. Дом состоит из трех этажей – на первом этаже (камбуз) размещена баня, бассейн и санузел. В носовой части — кухня, на втором (кают-компания) расположен большой зал, две спальни и детская комната, на третьем (рубка) Николай сделал оранжерею. Высота необычного дома составляет 9 метров, а длина — 14 метров.



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here