1

Мир, в котором мы живем – удивительное по красоте место, хотя очень часто мы не замечаем этого. Зато молодой британский фотограф-самоучка Джеймс Эпплтон (James Appleton) умеет найти на земле самые потрясающие ландшафты и искусно запечатлевает их на память с помощью фотоаппарата, да так, что его работы вполне могут сойти за картины из гобелена.

2


3

У себя на родине Джеймс известен как архитектурный и свадебный фотохудожник, но настоящим призванием этого талантливого 27-летнего парня стала пейзажная фотография, в которой он достиг значительных успехов. Чтобы сделать удачные кадры, Джеймс объездил уже много стран – кроме своей родной Англии он побывал в Швейцарии, Таиланде, Исландии, Шотландии, Замбии и других государствах, и всюду находил невероятные пейзажи, достойные быть запечатленными его камерой.

4

5

Сам Джеймс характеризует себя как экстремального человека, который в поиске удачного ракурса способен пройти не одну милю и взобраться на непреодолимые вершины. Чтобы сфотографировать извержение вулкана Фимвордухалс (Fimmvorduhals) в Исландии, которое произошло в 2010 году, он подобрался к нему на довольно опасное расстояние. Работу Джеймса осложняло также и то, что он должен был нести на себе тридцатикилограммовое фотоснаряжение, но усилия фотографа оказались не напрасными – впоследствии его работы имели оглушительный успех в Интернете.

6

7

Талант Джеймса Эпплтона не остался незамеченным – в своем молодом возрасте он уже неоднократно становился обладателем многих престижных премий, а его фотографии печатаются во всемирно известных изданиях уровня National Geographic.

8


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Фотографии навевают впечатление необитаемой земли, как будто кайнозойская эра только начинается, а вот те безжизненные фото со скалами – так там вообще архейская эра в самом разгаре …. жуткие ракурсы …

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *