5

Словосочетание «продовольственный фотограф» у большинства из нас вызывает ассоциации со скучной работой, которая заключается в бесконечном фотографировании продуктов питания. А между тем, чтобы получить красивые и красочные фотографии еды, которые сразу же вызовут у зрителей аппетит, нужно обладать недюжинным мастерством и профессиональным чутьем.


1

Все это есть у талантливой нью-йоркской фотохудожницы Бет Гэлтон (Beth Galton), которая может похвастаться огромным списком именитых продовольственных брэндов, заказывавших ее услуги для рекламы своего товара.

2

4

Однажды во время работы клиент пожелал сфотографировать разрезанный наполовину буррито, что было новым опытом для Бет. По ее словам, раньше для фотосессий она использовала только целые или слегка надкушенные продукты, но продольный разрез еды пополам вдохновил ее на целую серию фотографий под названием «Cut Food».

6

В работе Бет Гэлтон помогала также продовольственный стилист (да-да, есть и такая профессия) Шарлота Омнес (Charlotte Omnès), которая использовала некоторые хитрости для достижения идеального результата. Например, чтобы закрепить на месте растекающиеся жидкости, в них был добавлен желатин, а для придания некоторым блюдам более насыщенного цвета их слегка подкрасили. Это касалось супов и разрезанного стаканчика с кофе, а вот пончики и мороженое оказались профессиональными «моделями», почти не требовавшими корректировки.

7

Благодаря такой интересной идее Бет теперь мы можем лицезреть привычные для нас ежедневные продукты в новом, необычном ракурсе.

8



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here