Руины Дельф (Греция)

Греция – эта страна, которая обладает яркой историей, культурой и обычаями. Именно в античной Греции появились рукотворные «чудеса мира», прошли первые Олимпийские и Пифийские игры. Сегодня речь пойдет о древнегреческом городе Дельфы, который большинство, наверняка, узнают по изображениям храма Аполлона, сокровищницам сифносцев и греческому театру. 

Руины Дельф (Греция)


Руины Дельф (Греция)

Город, а точнее руины города Дельфы располагаются в юго-западной Фокиде, это чрезвычайно популярная туристическая достопримечательность Греции. Само слово «дельфы» имеет много значений и, пожалуй, самым распространенным из них является «новорожденный младенец». Примечательно, что в мифологии древних греков именно в этом городе, а точнее – возле храма Аполлона, находился Пуп Земли, и именно это, по всей видимости, стало причиной такого именования.

Руины Дельф (Греция)

Древнегреческий город Дельфы в аттические времена считался народным святилищем. Его правитель, дельфиский оракул, всегда принимал участие в важных религиозных и политических форумах и собраниях. Также в Дельфах проходили Пифийские игры: об этом соревновании известно мало, но, если верить Аристотелю, то Пифийские игры были самым популярным спортивным и культурным мероприятием после всем известных Олимпийских.

Руины Дельф (Греция)
Руины Дельф (Греция)

Влияние Дельф к концу эры начало ослабляться, но, несмотря на это, город оставался важным религиозным и политическим центром. Однако история города уже шла к закату, и в I веке Дельфы были разграблены фракийскими племенами. Окончательный же удар Дельфам нанес императором Феодосий I, который запретил либо-какие мероприятия в городе.

Руины Дельф (Греция)


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *