Image00001
Пляж Навагио (Navagio Beach) привлекает сотни тысяч туристов не только красотой лазурного моря, но и своей необычной историей. С этим местом были связаны международные преступления и преследования в открытом море.

В 80-х годах здесь потерпел крушение корабль контрабандистов, которые, предположительно, пытались перевезти большую партию сигарет в Италию. В это дело вмешались власти Греции, которые с целью поймать преступников задействовали греческую береговую полицию.


Из-за плохой погоды корабль с контрабандой не сумел проскользнуть мимо охраны и попал под обстрел полиции, а экипажу ничего не оставалось делать, как бросить судно и сбежать на лодках. Через пару лет в результате сильного морского шторма оставленный контрабандистами корабль был выброшен на пляж. Как можно увидеть на фотографии, полузасыпанный песком горе-корабль остается там и по сей день. Он стал своего рода достопримечательностью для туристов, которые часто делают с ним снимки и рисуют на нем свои имена.

Книга рекордов Гиннеса

Сам же пляж Навагио является просто захватывающим местом, даже если убрать разрушенный корабль контрабандистов. Он окружен высокими известняковыми скалами, некоторые из которых достигают 200-та метров в высоту. Пляж кораблекрушений, или контрабандистов (как многие называют Навагио) омывается голубыми водами Ионического моря.

Правда, к этому райскому уголку не так уже и просто добраться: чтобы увидеть величественные скалы и обломки корабля своими глазами нужно заранее записаться на экскурсию, так как на пляж можно попасть только на корабле. Как вариант, можно добраться туда на собственной яхте. Тогда в воды небольшой бухты можно погрузиться, предварительно посетив дайвинг магазин для покупки необходимого снаряжения.

Если у Вас нет возможности попасть на остров, то не отчаивайтесь, ведь есть другие способы насладиться видами пляжа Навагио. Лучший вид на пляж и поржавевший корабль открывается с вершины скалы, высота которой, как уже говорилось, достигает 200 метров.

Забравшись на скалу, туристы получают отличную возможность сделать роскошные снимки и насладиться пейзажами, которые запомнятся им на всю жизнь.



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here