005
Ретийская железная дорога – это две железнодорожные линии, проходящие через швейцарские Альпы. Она начала свою работу в 1904 году, а несколько лет назад была официально включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как уже было сказано выше, дорога состоит из двух линий Альбула и Бернина.

Альбула – это 67 километров железнодорожного полотна, на протяжении которых можно встретить более четырех десятков тоннелей и 144 моста! Бернины же имеет чуть более скромную протяженность (61 километр), а на пути пассажиров ждет 14 тоннелей и более 50 мостов.

Нужно ли говорить, что в мире существует множество значительно более протяженных железнодорожных линий, которые не могут похвастаться таким обилием тоннелей и мостов? При этом нельзя не отметить и уникальные пейзажи, которые ждут каждого, кто воспользуется услугами Ретийской железной дороге. Это один из тех случаев, когда можно смотреть в окно не отрываясь, практически на протяжении всего пути.


Альбула соединяет Тузис (Швейцария)со знаменитым курортом Святого Морица. Ее первый камень был заложен в 1898 году, а спустя шесть лет линия была официально запущена. Интересно, что это одноколейная дорога, следовательно, по ней может двигаться лишь один поезд и только в одном направлении.

Бернины также является одноколейной железной дорогой, конечным пунктом которой является курорт Святого Морица, однако соединяет она его с городом Тирано (Италия). Данная линия в самой высокой своей точки достигает отметки в 2 тысячи 250 метров над уровнем моря, благодаря чему является самой высокой железной дорогой на территории Европы.

Есть у Ретийской железной дороге и еще одна достопримечательность – Ледниковый экспресс. Он начал свою работу с 30-х годов прошлого века и предлагает пассажиром проследовать от курорта Святого Морица к местечку под названием Церматта (еще один курорт). Большую часть пути данный экспресс следует именно по линиям Альбула и Бернина. Конечно, билеты на этот экспресс стоят гораздо больше, чем на поезд Стриж, но из окон открываются такие великолепные панорамы, что затраты на поездку с лихвой окупаются яркими впечатлениями.

Стоит отметить, что в данном случае слово «экспресс» отнюдь не означает, что поезд быстрый. Напротив, Ледниковый экспресс считается самым медленным во всей Европе, зато обеспечивает путешествие с комфортом и возможность насладиться шикарными альпийскими пейзажами. Поездка на таком экспресс длится порядка восьми часов, а его маршрут пролегает через 91 тоннель и 291 мост. Наиболее возвышенной точкой, через которую проходит поезд, является перевал Оберальп, высота которого чуть больше двух километров над уровнем моря.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *