Kloster_Einsiedeln_Frontansicht
История аббатства Айнзидельн, расположившегося в кантоне Швиц, богата интересными фактами и печальными преданиями. По одной из легенд в 828 году, когда еще на этом месте был дикий лес, сюда пришел монах-отшельник Мегинрат, который обосновался здесь на долгих тридцать три года. Уединившись, он все свое свободное время посвящал молитвам. Единственными его верными друзьями были два ворона, которые не только скрашивали его одиночество, но еще и приносили ему пищу.

111Всех владельцев отелей и работников гостиничного бизнеса, заинтересованных в повышении квалификации, заинтересует данное предложение – колледж гостиничного сервиса в Швейцарии предлагает обучение по гостиничному бизнесу и швейцарский диплом. Компания «Мир образования» поможет в оформлении документов и прочих формальностях для зачисления в Нotel Institute Montreux.

einsiedeln-klo-1

Все же монах не остался незамеченным, более того, его скрытый образ жизни и необычные спутники стали причиной для подозрений у завистливых людей, решивших, что причудливый старик является хранителем сокровищ. Слухи об этом быстро распространялись в округе, что привело к трагедии.


Klostergarten_1

В январе 861 года двумя разбойниками, пожелавшими легко поживиться, было совершено преступление. Не найдя сокровищ, им пришлось возвратиться в Цюрих. Об этом убийстве никто бы так и не узнал, если бы не верные вороны Мегинрата, которые всю дорогу преследовали убийц и громко каркали, чем привлекли к ним внимание. Преступники были схвачены и казнены, а место, где жил монах было названо в его честь Айнзидельн, что означает «прибежище отшельника».

1097943
Kloster_Einsiedeln_MG_2738

Спустя некоторое время по стопам Мегинрата пойдут новые отшельники, которые еще долго будут пользоваться его кельей. После того, как она придет в непригодность, будет возведена небольшая часовня.

Kloster_Einsiedeln_IMG_2778

Организовать бенедиктинскую общину в 934 году уговорит отшельников настоятель страсбургского собора Эберхард, который и стал их первым аббатом. В скором времени здесь возвели церковь, которую, опять-таки, по преданию освятил сам Христос, голос которого якобы был услышан во время церемонии освящения храма.

Kloster_Einsiedeln_IMG_2774

Происшедшее было объявлено папой Львом VIII ни чем иным как чудом. С тех пор швейцарская достопримечательность стала пользоваться особыми привилегиями в виде защиты и денежной помощи со стороны королевских особ.

213a_1_Musikhaus

Главной реликвией аббатства Айнзидельн всегда была и остается статуя Девы Марии, принадлежавшая еще Мегинрату. К сожалению, в настоящее время увидеть подлинный экземпляр не удастся, потому как много лет назад после сильного ее повреждения во время пожара, она была заменена деревянной копией. Сегодня из-за того, что статуя за столетия потемнела от копоти свечей, ее называют «Черной Мадонной».

800x600_klosterladen

Впечатляет и библиотека аббатства, где собрано много редких рукописей. Увидеть все это ежегодно приезжает более четырех миллионов человек.

93120128


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *