23251628
В долине Дордони расположилось величавое каменное сооружение, впечатляющие формы которого позволяют заметить его с большого расстояния. Речь идет о средневековом замке Бейнак (Сhâteau de Beynac), который, возвышаясь над долиной, напоминает бдительного стража.

Сегодня некоторые новогодние туры предлагают провести новогоднюю ночь в живописных замках.


gallery_8100_1601_246600

Несмотря на то, что первые упоминания об этом замке встречаются еще в летописях, датирующихся 1115 годом, всемирная известность пришла к нему после выхода фильма Люка Бессона «Жанна д’Арк», съемки которого проходили на этой территории.

Beynac_et_son_château_-_20090926

Если верить историческим записям, то первым владельцем замка был Мейнар де Бейнак – богатый помещик, семья которого владела значительной территорией. После его смерти замок был унаследован его сыном Адемаром, который непосредственно участвовал во Втором крестовом походе.

Beynac_chateau_2

Остаться во владении семьи Бейнак замку все же не судилось. Причина была достаточно банальна – отсутствие наследников. Пустовать, конечно же, замку долго не пришлось, потому как им сразу же после смерти Адемара завладел легендарный герцог Аквитании Ричард Львиное Сердце, который, кстати, будет далеко не последним его хозяином.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наверное, так уж было судьбе угодно, чтобы еще неоднократно менялись владельцы замка, которые то и дело, что пытались перестроить что-либо на свой лад. Наиболее значительные работы по реконструкции были проведены в 1585 году.

4019755

После Второй Мировой войны это внушительное средневековое укрепление находится в списке Исторических Памятников Франции, а с начала 60-х годов является собственностью частного владельца.

Посещать замок можно, вот только, чтобы насладиться живописными пейзажами реки и города, придется на пути к башне немного попотеть. На территории замка можно рассмотреть комнаты, залы и многие другие жилые помещения от которых веет средневековым очарованием.

Château_de_Beynac_(Dordogne)_-_cuisine
Beynac_chateau_4

Прогуливаясь по замку нужно помнить об одном условии – никакого пения. Вот такая прихоть нового владельца Бейнака.

P1060828



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here