26eg0oJy8Dg
Огромный механический слон из книги Жюля Верна «Паровой дом» больше столетия оставался выдумкой, которая не имела ничего общего с реальностью, однако для современной науки нет ничего невозможного.

Хорошо отдохнуть можно в Белокурихе детском санатории – приезжайте, вам там всегда рады.


image_fichier_fr_190810.jdo.10

Во французском городе Нант можно увидеть ошеломляющую выставку гигантских механических животных. Работа, проделанная учеными Франсуа Деларозье и Пьером Орефисом, не может не впечатлять своей смелостью и масштабностью. Вдохновившись чертежами да Винчи, книгами Жюля Верна и историей Нанта, эти люди сделали неоспоримое вложение в культурный и туристический фонд города.

image_fichier_fr_branche.prototype.de.l.arbre.aux.h__rons.__.nautilus.nantes
1EvfNovxRKo

Главная достопримечательность выставки – 12-метровый слон, который может разместить до 52 пассажиров, открывая при этом замечательный вид на торговую площадь и другие уголки города Нант. Движение слона превращается в настоящее представление: он начинает размахивать своими ушами, трубит, поднимает ноги и так реалистично опрыскивает толпу водой из хобота, что и от настоящего не отличишь.

1352877664_machines-of-nantes-14

Внимания, бесспорно, заслуживает и 25-метровая карусель «Морские миры», а также 35 механических скульптур животных подводного мира, которые занимают три этажа сей карусели. К вращающей платформе на нижнем этаже было прикреплено еще 14 объектов, среди которых гигантский краб, исследовательский аппара и много другого. С разрешения машиниста можно самому попробовать управлять одним из подводных «жителей» карусели.

OtWAfgp5fu4
fFcuXQkejnk

За тем, как создавались все эти механизмы можно понаблюдать в Галереи машин, где иллюстрируется закулисная историю создания каждого объекта.

lachenillelesmachinesde



Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Потрясающе! Больше всего поразил слон, очень хотелось бы на нем прокатиться 🙂 Когда его увидел, сразу вспомнился Властелин Колец, где в нескольких эпизодах герои передвигались на похожих гигантах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here