Блюменкорсо представляет собой наиболее грандиозное празднество для Зундерта, маленького нидерландского городка. Мало того, это – самый масштабный цветочный парад на всей планете! Для его непосредственного проведения используются сплошь покрытие красивейшими георгинами громадные платформы из картона, папье-маше и разной длины проводов. Такие конструкции создаются жителями 20 деревень. Участники постарше отвечают за правильное выращивание георгин, тогда как молодежь занимается строительством подиумов в специально поставленных для столь важного случая исполинских палатках.


Проведение данного мероприятия назначено на первое воскресенье сентября. В этом году торжество выпало на первый день месяца. 20 огромных цветочных композиций красовались в Зундерте в воскресенье, привлекая внимание тысяч любопытных. Ежегодно городок старается устроить массовый парад цветов, представляя на суд зрителей поистине захватывающие дух скульптуры из ярких георгин. Кроме того, все прибывшие на праздник имеют возможность принять участие в организованных по такому случаю конкурсах и посетить ярмарку. В процессе торжества каждая платформа находится в беспрестанном движении.

Общепризнанным победителем Блюменкорсо сего года стал плот “Gekkengoud”, создателями которого были Штефан ван Штеен и Стивен ван Эрк. По задумке конструкция посвящена известному ацтекскому вождю, принявшему решение позолотить себя самого. Согласно легенде, каждый человек, взглянувший на него, постепенно сходил с ума. Скульптура была названа Оро Локо – “невыносимое золото”.

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here